Диетические куриные тефтели в томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Процкая
Один из способов нескучно приготовить скучную куриную грудку. Поверьте, домашние...
4 порции
Ингредиенты
Филе от целой куриной грудки
Луковица
Яичный белок 1
Ржаные или овсяные отруби
томатов в собственном соку Банка
болгарский перец 1
Специи
Соль
Соус Шрирача или чили перчик
Свежая зелень для подачи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Обжечь болгарский перец на огне/гриле/газу/в духовке, что есть под рукой, до черных подпалин на кожице. Затем накрыть пищевой пленкой, чтобы запарился.
2
Прокрутить на мясорубке с крупной решеткой куриное филе и лук. Замешать фарш с любимыми специями, яичным белком, солью и отрубями. Я не написала сколько должно быть отрубей. Их не должно быть очень много, 1-2 столовые ложки вполне хватит. Убрать фарш в холодильник пока готовите соус.
3
Очистить перец от шкурки, прокрутить его в блендере в пюре. Добавить томаты, специи, соль и еще разок пожужжать блендером.
4
Сформировать из фарша тефтельки. У меня получилось 8 штук. Выложить их на горячую сковородку, смазанную маслом. Слегка подрумянить с одной стороны и аккуратно перевернуть.
5
Залить соусом и потушить 10-15 минут на слабом огне.
6
На гарнир можно подать любые овощи или крупы. Украсить веточкой базилика или петрушки.
4.821934
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
🌞Кухарочка 🌞✈
оставил(а)
Катенька, тефтели получились очень вкусные, только без томатов сделала, спасибо за рецептик, беру на заметочку 🌹
5 мая 2018 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!