
Фаворит нашего сообщества за всё время!
Посмотреть все рецепты из Зала славы
Посмотреть все рецепты из Зала славы

Хрустящие чебуреки. Лучшее тесто для чебуреков
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Авдеева 🏃♂️
Готовим два вида теста на чебуреки. Жарим, едим и выбираем из какого теста получились...
Ингредиенты
- ЗАВАРНОЕ тесто:
- муки 600 г
- соли 1 ч.л
- сахара 1 ч. л.
- кипятка 400 мл
- водки (или уксуса 9%) 2 ст.л
- раст.масла 40 мл
- ПРОСТОЕ тесто:
- муки (у меня в тесто вошло лишь 430 г) 500 г
- соли 1 ч.л
- воды 200 мл
- раст.масла 2 ст.л
- ДЛЯ фарша:
- говядина, лук, соль, перец
- Воду в фарш добавляю, но не делаю из него мясную кашу - сильно жидко не люблю. И фарш не размазываю до прозрачности, все должно быть умеренно. Это мое мнение
Шаги приготовления
501
человек планирует готовить
1
В просеянную муку всыпаем соль, сахар и вливаем кипяток, перемешиваем вилкой, чтобы не обжечь руки, добавляем водку и раст. масло. Затем замешиваем руками 5 мин. Получается самое лучшее заварное тесто для чебуреков.
2
Простое тесто делается из муки, воды, соли и раст.масла. Месить нудно до крутого состояния, чтобы чебуреки не лопались 10 мин.
3
Фарш у меня говяжий с добавлением лука, перца и соли.
4
Видео рецепт смотрите https://youtu.be/mlDXdUbdLwo
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.97718
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
3
2
4
2
Фотоотзывы 21
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 51
)
)
)
)
)