avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хрустящие чебуреки. Лучшее тесто для чебуреков
Хрустящие чебуреки. Лучшее тесто для чебуреков
21 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы
Фаворит нашего сообщества за всё время!
Посмотреть все рецепты из Зала славы
hall-icon

Хрустящие чебуреки. Лучшее тесто для чебуреков

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Елена Авдеева 🏃‍♂️
Готовим два вида теста на чебуреки. Жарим, едим и выбираем из какого теста получились...

Ингредиенты

  • ЗАВАРНОЕ тесто:
  • муки 600 г
  • соли 1 ч.л
  • сахара 1 ч. л.
  • кипятка 400 мл
  • водки (или уксуса 9%) 2 ст.л
  • раст.масла 40 мл
  • ПРОСТОЕ тесто:
  • муки (у меня в тесто вошло лишь 430 г) 500 г
  • соли 1 ч.л
  • воды 200 мл
  • раст.масла 2 ст.л
  • ДЛЯ фарша:
  • говядина, лук, соль, перец
  • Воду в фарш добавляю, но не делаю из него мясную кашу - сильно жидко не люблю. И фарш не размазываю до прозрачности, все должно быть умеренно. Это мое мнение

Шаги приготовления

501
человек планирует готовить
1
В просеянную муку всыпаем соль, сахар и вливаем кипяток, перемешиваем вилкой, чтобы не обжечь руки, добавляем водку и раст. масло. Затем замешиваем руками 5 мин. Получается самое лучшее заварное тесто для чебуреков.
2
Простое тесто делается из муки, воды, соли и раст.масла. Месить нудно до крутого состояния, чтобы чебуреки не лопались 10 мин.
3
Фарш у меня говяжий с добавлением лука, перца и соли.
4
Видео рецепт смотрите https://youtu.be/mlDXdUbdLwo

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
3
2
4
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 21
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 51

Рецепт состоит в коллекции