
Лаймовое суфле
Рецепт с фото пошаговый
Автор nikafood.blog 🏃♂️
Ингредиенты
- Корж:
- Желтка 2
- Сахара 35 г
- Масла 35 г
- Муки 50 г
- Разрыхлителя 1/4 ч. л.
- Белка 2
- Суфле:
- Сливочного масла 50 г
- Сгущенного молока 25 мл
- Сок лайма 1/2
- Цедра лайма 1
- Сахара (или сахарной пудры) 135 г
- Воды 50 мл
- Агар-агара 4 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Корж: 1) Взбить масла с сахаром до однородной массы 2-3 минуты. 2) Добавить желтки по одному и ванильный экстракт. 3) Всыпать разхрыхлитель и муку и перемешать силиконовой лопаточкой. 4) Выложить на пергаментную бумагу размером чуть больше формы. Выпекать при 180 С 12-15 минут
2
СУФЛЕ: 1) Взбить масло комнатной температуры 1-2 минуты. 2) Добавить сгущенку, перемешать, и добавить цедру и сок лайма. 3) Взбить белки с щепоткой соли до средних пиков. 4) В кастрюлю добавит сахар, агар-агар и воду. Варить на среднем огне, масса будет активно кипеть и массу варить надо до 110 С. Можно проверить с помощью силиконовой лопаточки - масса должна стекать непрерывной ниточкой. Затем дайте массе чуть-чуть остыть.
3
5) Вливайте тонкой струйкой в белкий, при этом постоянно взбивая венчиком. Будьте осторожны и не попадайте сиропом на венчик, так как произойдет кристализация. 6) Добавьте масло по чуть-чуть, перемешайте. Масса станет немного жиже - это нормально.
СБОР: 1) Смажьте форму маслом. Я использовала 16 см форму. 2) На дно формы выложите корж, а сверху выложите аккуратно суфле. 3) Поставьте в холодильник застывать на 3-4 часа.
4
ВИДЕО-РЕЦЕПТ: https://www.youtube.com/watch?v=ZtYYgYSc38M



4.921159
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями