Лаймовое суфле
Рецепт с фото пошаговый
Автор nikafood.blog 🏃♂️
Ингредиенты
- корж:
- желтка 2
- сахара 35 гр
- масла 35 гр
- муки 50 гр
- разрыхлителя 1/4 ч.л.
- белка 2
- суфле:
- сливочного масла 50 гр
- сгущенного молока 25 мл
- сок лайма 1/2
- цедра лайма 1
- сахара (или сахарной пудры) 135 гр
- воды 50 мл
- агар-агара 4 гр
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Корж: 1) Взбить масла с сахаром до однородной массы 2-3 минуты. 2) Добавить желтки по одному и ванильный экстракт. 3) Всыпать разхрыхлитель и муку и перемешать силиконовой лопаточкой. 4) Выложить на пергаментную бумагу размером чуть больше формы. Выпекать при 180 С 12-15 минут
2
СУФЛЕ: 1) Взбить масло комнатной температуры 1-2 минуты. 2) Добавить сгущенку, перемешать, и добавить цедру и сок лайма. 3) Взбить белки с щепоткой соли до средних пиков. 4) В кастрюлю добавит сахар, агар-агар и воду. Варить на среднем огне, масса будет активно кипеть и массу варить надо до 110 С. Можно проверить с помощью силиконовой лопаточки - масса должна стекать непрерывной ниточкой. Затем дайте массе чуть-чуть остыть.
3
5) Вливайте тонкой струйкой в белкий, при этом постоянно взбивая венчиком. Будьте осторожны и не попадайте сиропом на венчик, так как произойдет кристализация. 6) Добавьте масло по чуть-чуть, перемешайте. Масса станет немного жиже - это нормально.
СБОР: 1) Смажьте форму маслом. Я использовала 16 см форму. 2) На дно формы выложите корж, а сверху выложите аккуратно суфле. 3) Поставьте в холодильник застывать на 3-4 часа.
4
ВИДЕО-РЕЦЕПТ: https://www.youtube.com/watch?v=ZtYYgYSc38M
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921159
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!