avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лаймовое суфле

Лаймовое суфле

Рецепт с фото пошаговый

Автор nikafood.blog 🏃‍♂️

Ингредиенты

  • корж:
  • желтка 2
  • сахара 35 гр
  • масла 35 гр
  • муки 50 гр
  • разрыхлителя 1/4 ч.л.
  • белка 2
  • суфле:
  • сливочного масла 50 гр
  • сгущенного молока 25 мл
  • сок лайма 1/2
  • цедра лайма 1
  • сахара (или сахарной пудры) 135 гр
  • воды 50 мл
  • агар-агара 4 гр

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Корж: 1) Взбить масла с сахаром до однородной массы 2-3 минуты. 2) Добавить желтки по одному и ванильный экстракт. 3) Всыпать разхрыхлитель и муку и перемешать силиконовой лопаточкой. 4) Выложить на пергаментную бумагу размером чуть больше формы. Выпекать при 180 С 12-15 минут
2
СУФЛЕ: 1) Взбить масло комнатной температуры 1-2 минуты. 2) Добавить сгущенку, перемешать, и добавить цедру и сок лайма. 3) Взбить белки с щепоткой соли до средних пиков. 4) В кастрюлю добавит сахар, агар-агар и воду. Варить на среднем огне, масса будет активно кипеть и массу варить надо до 110 С. Можно проверить с помощью силиконовой лопаточки - масса должна стекать непрерывной ниточкой. Затем дайте массе чуть-чуть остыть.
3
5) Вливайте тонкой струйкой в белкий, при этом постоянно взбивая венчиком. Будьте осторожны и не попадайте сиропом на венчик, так как произойдет кристализация. 6) Добавьте масло по чуть-чуть, перемешайте. Масса станет немного жиже - это нормально. СБОР: 1) Смажьте форму маслом. Я использовала 16 см форму. 2) На дно формы выложите корж, а сверху выложите аккуратно суфле. 3) Поставьте в холодильник застывать на 3-4 часа.
4
ВИДЕО-РЕЦЕПТ: https://www.youtube.com/watch?v=ZtYYgYSc38M
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями