Дрожжевые манты с мясом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Жибек Абильдабек
Ингредиенты
- Тесто:
- муки 750 гр
- ч.л дрожжи 2
- ч.л сахара 0.5
- ч.л соль 1
- ст.л раст.масла 2
- Вода (теплая)
- фарша 700 гр
- Начинка:
- Лук 5-6 штук
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- раст. масло 3 ст.л.
Шаги приготовления
93
человека планируют готовить
1
Начнем с теста. 2 ч.л дрожжи и 0.5 ч.л сахара перемешать и залить небольшим количеством теплой воды и дать подойти, и настояться на 7-10 минут, это нужно чтобы в точности убедится что дрожжи годные для использования.
2
Заливаем подошедшие дрожжи на заранее подготовленную ёмкость с мукой 750 гр. добавляем 1 ч.л соли и месим тесто заливая по небольшому количеству теплой воды. Дадим настояться в теплом месте 40- 50 минут
3
5-6 штук лука мелко нашинковать, добавить фарш, соль, перец, и 3 ст. ложек растительного масла, все перемешать.
4
Из подошедшего теста делаем колбаску и делим на одинаковые кусочки.
5
Из кусочков образуем шарики, укрываем пленкой и дадим настояться 10 мин.
6
Готовое тесто в виде шариков можно раскатать скалкой или помощью рук надавливая тесто. В итоге должно получиться много круглых пластинок. Кладем на тесто начинку, и лепим.
7
Готовим на мантоварке 45 минут. P.S. Крышку от мантоварки завязать кухонным полотенцем чтобы вода образовавшаяся от пара не капала на тесто.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792149
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
в начале 2000-х по дороге во Владивосток в одном из промежуточных аэропортов мы ели такие штуки, и назывались они на ценнике "горячие ПОЗЫ"
11 июня 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!