Булочки с корицей)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения13
Вкусные, ароматные, мягкие булочки. Больше корицы богу корицы!
Ингредиенты
- муки 500 гр
- гр.молока 200
- гр.сахара 200
- гр.сливочного масла 100
- гр.дрожжей (сырых) 10
- яйцо 1
- соли Щепотка
- Корица
Шаги приготовления
35
человек планируют готовить
1
Готовим опару - смешиваем теплое молоко, пару ложек сахара, муки и дрожжи.
2
Как опара подойдет - вмешиваем оставшийся сахар, муку, масло. Оставляем тесто подходить примерно на полчаса.
3
Смешиваем сахар с корицей. Тут кому как нравится, я люблю больше корицы, поэтому сыплю щедро)
4
Раскатываем тесто в пласт, посыпаем смесью корицы с сахаром, и сворачиваем в рулет.
5
Рулет нарезаем на кусочки, и выкладываем на поддон, выстланный бумагой, ковриком или просто смазанный маслом. Оставляем на 10 минут для расстойки.
6
Смазываем каждую улитку желтком, посыпаем сахаром, и отправляем в духовку примерно на 20-30 минут при температуре 180.
7
Булочки получаются мягкими, с хрустящей сахарной корочкой) Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851662
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
я рада,что нравится) я сама очень люблю корицу,поэтому в запасе выпечки с ней много)
15 мая 2018 г.
Ответить