Лагман на скорую руку "Московский"

Лагман на скорую руку "Московский"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Владимир Головченко
Я люблю среднеазиатскую кухню. Сначала эту любовь мне привил папа, который по служебным...
4-6 порций

Ингредиенты

бараньих костей, не сильно очищенных от мяса Примерно 2 кг
Для бульона:
набор специй (лавровый лист, зира, звездочка бадьяна, кориандр, душистый и черный перец горошком, смесь сухих кореньев)
маленьких луковки (можно меньше, я люблю лук))) 3
морковь 1
перчина чили 1
корня петрушки 2
головка чеснока 1
Для соуса:
луковицы 2
морковки 2
репа 1
перец чили 1
чеснока 4 зубчика
сладких перца 2
помидорины 2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Ингредиенты написаны по памяти, но на фотографиях будут видны пропорции. Вот то, что в кастрюле, послужит основой лагмана, а мякоть с ноги пойдет на машкичири, но это уже другая песня... Значит у нас есть кости от задней ноги (старался не сильно счищать с них мясо) и кусочки шеи. Ставим вариться бульон.
2
Не забываем присолить чуть-чуть, чтоб пена быстрее уходила. На кастрюльку я положил пол чайной ложки соли. Пока бульон закипает, снимаем пену. Да, работа нудная, но крайне важная.
3
Подготовим овощи для бульона: лук, морковь, петрушка, лаврушка, звездочка бадьяна, смесь сухих кореньев, зира, острый перец, черный перец, душистый перец и не попавший в фотографию чеснок.
4
Бульон закипел, пену всю тщательно сняли, закладываем овощи и специи. Оставляем только чеснок и острый перец, они попадут в кастрюльку попозже. Всё! Пусть себе варится на слабом огоньке, чтоб только небольшой ключик бил посередине кастрюли. Можно забыть об этом мероприятии на час-полтора.
5
Через полтора часа бульон приобрел замечательно теплый желто-оранжевый оттенок, запах.... словами не передать! Теперь пришла пора чеснока и перца. Положили, дали прогреться, добились чтобы забил ключик и опять забыли на час-полтора... А можно и дольше! Поверьте мне, хуже не будет, будет только лучше. Если честно, то я вернулся к приготовлению лагмана только на следующий день))).
6
Бульон наш остыл, мы его слили через крупное сито, осталось вареное мясо и сам бульон. Кости - собаке, вареные овощи и специи - в помойку. Подготовили овощи, из которых будем готовить соус. Итак, что мы имеем: лук, порезанный кольцами, морковь - тонкой соломкой, репа - соломкой, сладкий перец - полукольцами, помидорки - полукольцами, острый перец и чеснок - мелко пошинкуем.
7
Мелко порезанный курдюк вытапливаем в казане до золотисто-коричневого состояния, вынимаем выжарки (их можно, кстати, использовать в качестве великолепной закуски для водки, если посолить и поперчить. Однако в этой закуске слишком много холестерина! Хотя кто в этот момент думает о холестерине!?) Вместо курдюка можно использовать сильно прокаленое подсолнечное масло. Для этого в нагретое масло опускается маленькая очищенная луковичка и обжаривается там до сильно коричневого цвета.
8
В раскаленное масло закладываем резанный лук. Огонь должен быть максимально возможным, лук нужно постоянно помешивать, добиваясь равномерной обжарки до состояния золотистости!
9
Когда лук приготовился, стал мягким, прозрачным и желтеньким, кладем морковь. Огонь по прежнему большой и постоянно мешаем! Морковка обмякла, напиталась соком. Кладем зиру и кориандр.
10
Продолжаем мешать буквально минут пять и кладем перец. Мешаем! Огонь не убавлять!
11
Вот так паста должна выглядеть в этот момент. Теперь положим мелко порубленный острый перец чили, чеснок и поперчим смесью молотых перцев.
12
Как только чеснок дал свой аромат, а это произойдет буквально через пару минут, кладем помидоры. Обратите внимание, я положил помидоры с краю, сдвинув все остальное в сторону, чтоб помидоры побыстрей отдали лишнюю влагу.
13
Когда лишняя влага ушла, все перемешиваем и кладем в казан репу.
14
Через некоторое время (я думаю, что 5-ти минут достаточно), солим, уменьшаем огонь и закрываем крышку. Минут через 10 все будет выглядеть примерно так:
15
Вот теперь пришла пора вареного мяса. Соус должен прогреться, если получилось очень густо - разбавьте бульоном. Вот и всё!
16
Отвариваем лапшу в предварительно подсоленной воде и раскладываем по кайсам.
17
Сверху кладем необходимое количество соуса. При необходимости добавляем бульон до нужной консистенции.
18
Ну вот как это должно выглядеть в итоге: Как видите, это полноценный обед, первое и второе, как говорится, "в одном флаконе"! Приятного аппетита! P.S. Спросите почему на скорую руку, если столько времени и трудов? Объясню. По классическим рецептам, отдельно варится бульон, а в пасту кладется сырое мясо, которое там обжаривается, я уж не говорю о том, что лапшу нужно делать самому! Вот поэтому и на скорую руку! Всегда ваш, Владимир Головченко (https://vk.com/vedminyprodelky)
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Да, Владимир, заинтриговали Вы меня)) Рецепт прочитала с большим удовольствием. И мне он показался очень интересным. Моя сестра уже очень долго живёт в...
17 мая 2018 г.
Ответить
Да, конечно лучше иметь самые свежие овощи! Вам большое спасибо, обращайтесь!)))
21 мая 2018 г.
Ответить
Класс!!!!
23 мая 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!