![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Фаворит нашего сообщества за всё время!
Посмотреть все рецепты из Зала славы
Посмотреть все рецепты из Зала славы
![hall-icon](/assets/images/hall.png)
Сдобный дрожжевой рулет с маком
Рецепт с фото пошаговый
Автор MaryanaTastyFood
Очень вкусный рецепт приготовления домашнего сдобного макового рулета. Если вы любите...
Ингредиенты
- Для дрожжевого теста:
- Дрожжи свежие (или сухие дрожжи — 11 г.) 50 г.
- Сахар 200-250 г.
- Молоко 400 мл.
- +- Мука 900 г.
- Яйца 2 шт.
- Сливочное масло 150 г.
- Ванильный сахар 2 ч. л.
- Лимон (цедра) 1 шт.
- Соль (щепотка)
- Для маковой начинки:
- Мак 300 г.
- Молоко 150 мл.
- Сливочное масло 50 г.
- Сахар 250 г.
- Мед 2-3 ст. л.
- Яичные белки 2 шт.
- Для обмазки:
- Яичные желтки 2 шт.
- Молоко 1 ст. л.
- Для посыпки:
- Мак 20 г.
Шаги приготовления
151
человек планирует готовить
1
Для начала приготовим опару. Свежие дрожжи раскрошить, добавить к ним 1 ст. л. сахара и все растереть ложкой в жидкую смесь.
2
Добавить к дрожжевой смеси молоко, (молоко должно быть теплое, ни в коем случае не горячее!)
3
Добавить примерно 100 г. муки от общей нормы и хорошо размешать смесь венчиком.
4
Посуду с опарой накрыть полотенцем и поставить в теплое место примерно на 25-30 минут.
5
В другой посуде к яйцам добавить сахар, ванильный сахар, щепотку соли и взбить венчиком. Добавить подошедшую опару в растертые сахаром яйца, растопленное и слегка охлажденное сливочное масло, цедру одного лимона и все хорошо перемешать.
6
Понемногу добавить предварительно просеянную муку и замесить тесто.
7
Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и месить до тех пор, пока оно перестанет липнуть к рукам.
8
Переложить тесто в чистую миску смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем и убрать в теплое место для подъема на 1.5-2 часа.
9
Пока тесто подходит приготовим маковую начинку. Мак залить крутым кипятком и оставить 10 минут.
10
Затем воду слить, переложить мак в кастрюлю, влить молоко, добавить сахар и сливочное масло.
11
Поставить маковую массу на средний огонь и довести до кипения. Затем убавить огонь до минимума и варить примерно 30-40 минут.
12
Маковую массу снять с огня, откинуть на дуршлаг с мелкими отверстиями и дать жидкости стечь. Переложить мак в миску и оставить до полного охлаждения.
13
Охлажденную маковую массу пропустить через мясорубку, добавить мед и хорошо перемешать.
14
В самом конце взбить два яичные белки и частями ввести в маковую массу. В маковую начинку, вы можете добавить изюм и грецкие орехи — получится очень вкусно!
15
Подошедшее тесто обмять, выложить на присыпанный мукой стол и разделить на две одинаковые части.
16
Затем раскатать каждую часть в пласт толщиной около 10 мм.
17
Выложить половину начинки, равномерно распределить по всей поверхности, отступая от краев на 1,5 см.
18
Затем свернуть в рулет. Также поступить и со второй половиной теста.
19
На смазанный противень выложить рулеты швом вниз. Накрыть полотенцем и оставить подходить примерно на 30 минут.
20
Затем подошедшие рулеты смазать взбитым желтком смешанным с молоком и посыпать сухим маком.
21
Выпекать маковые рулеты в предварительно разогрей до 180℃ градусов духовке.
22
Примерно 30-40 минут или до золотистого цвета.
23
Остывший рулет с маком нарезаем на кусочки и наслаждаемся со стаканчиком холодного молока.
24
Приятного аппетита и удачной вам выпечки!
25
Заходите на мой кулинарный Канал в YouTube буду очень рада! https://goo.gl/r828WG
Подписывайтесь на мой Telegram-Канал https://goo.gl/Hz1UVG
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.811998
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 7
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
Начинку приготовила с добавлением к маку, орехов и изюма. Спасибо за подсказку.
12 декабря 2020 г.
Ответить