
Торт "Черепаха"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Бесогонова 🌱🌳
Ингредиенты
- Для теста :
- Яйца 6 шт.
- Сахар 1,5 стак.
- Мука 1,5 стак.
- Какао 1-2 ст. л.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Для крема:
- Сливочное масло 200 г
- Сахар 1 стак.
- Сметана 2 стакана (20%)
- Для украшения:
- Шоколад 50-70 г
- Грецкие орехи 1 горст.
- Разноцветные посыпки
- Разноцветное драже
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Приготовить бисквитное тесто (можно добавить в тесто немного разрыхлителя или соды - разрыхлитель просеять вместе с мукой, а соду погасить уксусом и влить в тесто в конце взбивания).
2
Противень застелить пергаментной бумагой, выложить ложкой небольшие лепешки и выпекать при температуре 180 C около 7-10 минут.
3
Отложить 6 лепешек для головки, хвостика и лапок. И еще несколько лепешек отложить, чтобы уложить их сверху в виде панциря черепахи (я откладывать не стала)
4
Приготовить крем.
Размягченное сливочное масло взбить миксером в пышную массу, не прекращая взбивать постепенно добавить сахар и хорошо взбить. Далее не прекращая взбивания, постепенно ввести сметану и взбить крем в пышную легкую массу.
Каждую лепешку обмакнуть в крем с двух сторон и выложить на большое блюдо или поднос в виде горки.
5
Верх торта покрыть кремом (я сделала так)
Из отложенных лепешек сделать головку, лапки и хвостик.
дать торту пропитаться в холодильнике в течение ночи. Приятного аппетита 😋



4.811995
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями