Торт "Черепаха"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Бесогонова 🌱🌳
Ингредиенты
- Для теста :
- яйца 6 шт
- сахар 1,5 стакана
- мука 1,5 стакана
- какао 1-2 ст.л
- разрыхлитель 1 ч.л
- Для крема:
- сливочное масло 200 г
- сахар 1 стакан
- сметана 2 стакана (20%)
- Для украшения:
- шоколад 50-70 г
- грецкие орехи горсть
- разноцветные посыпки
- разноцветное драже
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Приготовить бисквитное тесто (можно добавить в тесто немного разрыхлителя или соды - разрыхлитель просеять вместе с мукой, а соду погасить уксусом и влить в тесто в конце взбивания).
2
Противень застелить пергаментной бумагой, выложить ложкой небольшие лепешки и выпекать при температуре 180 C около 7-10 минут.
3
Отложить 6 лепешек для головки, хвостика и лапок. И еще несколько лепешек отложить, чтобы уложить их сверху в виде панциря черепахи (я откладывать не стала)
4
Приготовить крем.
Размягченное сливочное масло взбить миксером в пышную массу, не прекращая взбивать постепенно добавить сахар и хорошо взбить. Далее не прекращая взбивания, постепенно ввести сметану и взбить крем в пышную легкую массу.
Каждую лепешку обмакнуть в крем с двух сторон и выложить на большое блюдо или поднос в виде горки.
5
Верх торта покрыть кремом (я сделала так)
Из отложенных лепешек сделать головку, лапки и хвостик.
дать торту пропитаться в холодильнике в течение ночи. Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811995
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!