Торт "Черепаха"

Торт "Черепаха"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Бесогонова 🌱🌳

Ингредиенты

Для теста :
яйца 6 шт
сахар 1,5 стакана
мука 1,5 стакана
какао 1-2 ст.л
разрыхлитель 1 ч.л
Для крема:
сливочное масло 200 г
сахар 1 стакан
сметана 2 стакана (20%)
Для украшения:
шоколад 50-70 г
грецкие орехи горсть
разноцветные посыпки
разноцветное драже
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить бисквитное тесто (можно добавить в тесто немного разрыхлителя или соды - разрыхлитель просеять вместе с мукой, а соду погасить уксусом и влить в тесто в конце взбивания).
2
Противень застелить пергаментной бумагой, выложить ложкой небольшие лепешки и выпекать при температуре 180 C около 7-10 минут.
3
Отложить 6 лепешек для головки, хвостика и лапок. И еще несколько лепешек отложить, чтобы уложить их сверху в виде панциря черепахи (я откладывать не стала)
4
Приготовить крем. Размягченное сливочное масло взбить миксером в пышную массу, не прекращая взбивать постепенно добавить сахар и хорошо взбить. Далее не прекращая взбивания, постепенно ввести сметану и взбить крем в пышную легкую массу. Каждую лепешку обмакнуть в крем с двух сторон и выложить на большое блюдо или поднос в виде горки.
5
Верх торта покрыть кремом (я сделала так) Из отложенных лепешек сделать головку, лапки и хвостик. дать торту пропитаться в холодильнике в течение ночи. Приятного аппетита 😋
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!