Борщ
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария
Перепробовала массу различных рецептов, пришла к этому самому на мой взгляд простому, и...
Ингредиенты
- Говядина (я предпочитаю мякоть, можно грудинку)
- Капуста
- средних картофелины 3
- морковка 1
- небольших свеклы 3
- луковица 1
- Томатная паста
- Соль
- Перец горошком
- Свежий укроп
- чеснока 2 зубчика
- подсолнечного масла 1 столовая ложка
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Варим бульон: Берем кастрюлю объемом 2,5-3 литра, промываем мясо и заливаем холодной водой. После того как мясо закипит-солим. Во время варки образовывается пена, стараемся всю снимать. Если много воды выкипает-я доливаю. По времени около 40-50 минут. Готовое мясо достаем и откладываем.
2
Мелко шинкуем капусту и закидываем ее в бульон.
3
Через 5-7 минут добавляем нарезанный кубиками картофель
4
Готовим сковородку, на нее масло. Далее режем лук и натираем морковь на крупной терке - отправляем на сковороду. Пассируем 7-10 минут на маленьком огне и отправляем в бульон
5
Натираем на крупной терке свеклу, выкладываем в сковороду уже без масла и добавляем в нее столовую ложку томатной пасты и пару столовых ложек бульона из кастрюли. Пассируем 7-10 минут и отправляем в бульон
6
Мелко режем мясо, которое мы достали из бульона и закидываем его в суп
7
Чеснок и укроп измельчаем - добавляем в суп, туда же 5 горошинок перца,пробуем на вкус хватает ли соли (если нет досаливаем), варим 5 минут и выключаем, накрываем крышкой и даем немного настояться.
8
Борщ готов, подавать со сметаной. Приятного аппетита!
9
Мои простые рецепты в инста: https://instagram.com/p/Bi9MBJRBgQm/
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891344
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Наталья Кислова 🚀🍔🍒🍫🌷 ✈️
оставил(а)
Мария, обожаю борщ!! Спасибо за рецепт, очень вкусно!! 🌷🌷🌷
19 мая 2018 г.
Ответить