
Китайцы знают толк! Идеальная закуска из кабачков в азиатском стиле! Украсит любое застолье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
Закуска, которую съедят в первую очередь))) Вкусные, маринованные кабачки в азиатском...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кабачки 2-3 шт.
- Луковица 1/2 шт.
- Винный уксус 50 мл
- Кунжут (обжаренный) 1 ст. л.
- Соль 1 щеп.
- Зелень кинзы (укропа) 1 пуч.
- Соевый соус (светлый) 2 ч. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Перец чили 1/2 шт.
- Растительное масло 40 мл
- Чеснок 2-3 зуб.
Шаги приготовления
56
человек планируют готовить
1
Подготовим все продукты, кабачки и зелень хорошо помоем. Как все готовилось, смотрите на видео.
2
Начнем с кабачков, у меня молодые, поэтому шкурку можно не чистить. Нарежем как можно тоньше, кружочками. Переложим в чашку и присолим и дадим постоять минут 15-20.
3
Продолжаем, половинку луковицы режем полукольцами. Чеснок и зелень просто мелко порежем.
4
Займемся маринадом. Все соединяем, сахар, соевый соус, винный уксус и растительное масло. Все хорошо перемешиваем и отправляем лук, чеснок и зелень кинзы. Даем замариноваться минут 15.
5
Кабачок постоял и выделил сок, сливаем его. Добавляем в кабачок маринад, острый перец по вкусу и обжаренные семена кунжута (кунжут слегка обжаривается на сухой сковороде)
6
Перемешали и убираем на 1 час в холодильник. За это время все вкусы и ароматы перемешаются (переженятся) и салат-закуска будет готов. Можно готовить заранее, такая вкуснота из кабачка хранится в холодильнике до трех дней. Готовьте на здоровье, приятного аппетита!
4.821963
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями


























































































