avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Казахское национальное блюдо "Нарын"

Казахское национальное блюдо "Нарын"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Жибек Абильдабек
История этого блюда начинается с казахского национального блюда " Бешбармак" когда мы...

Ингредиенты

  • Для тесто:
  • муки 450-500 гр
  • яйца 1 шт
  • Соль 0,5 ч л
  • Вода
  • Для бульона
  • Мясо на косточке
  • Вода
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
В кастрюлю кладём мясо на косточке, заливаем водой и варим сначала на большом огне до появления пенки, пенку убираем, добавляем соль и варим дальше на медленном огне до полной готовности. Варим 3-4 часа.
2
Насыпаем муку в ёмкость, добавляем пол чайной ложки соли, разбиваем 1 яйцо, и месим тесто заливая водой. Оставляем на 10-15 минут чтобы тесто отдохнуло.
3
Отдохнувшее тесто раскатываем (толщина тесто примерно как для пельменей). Раскатанное тесто делим на 4-6 частей, и варим в кипящей воде 1,5 минуты, выкладываем готовое тесто на блюдце(так он быстрее остынет)
4
Остывшее тесто тонко нарезаем в полоску. Чем тоньше тем лучше.Мясо отнимаем от косточки, и нарезаем мелкими кубиками.
5
Смешиваем мясо и тесто в отдельной ёмкости. Ложим по чашкам, и заливаем бульоном. Готово! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
#календарь это очень вкусно 😋👍💫
17 сентября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!