
Казахское национальное блюдо "Нарын"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Жибек Абильдабек
История этого блюда начинается с казахского национального блюда " Бешбармак" когда мы...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для тесто:
- Муки 450-500 г
- Яйца 1 шт.
- Соль 0,5 ч. л.
- Вода
- Для бульона
- Мясо на косточке
- Вода
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В кастрюлю кладём мясо на косточке, заливаем водой и варим сначала на большом огне до появления пенки, пенку убираем, добавляем соль и варим дальше на медленном огне до полной готовности. Варим 3-4 часа.
2
Насыпаем муку в ёмкость, добавляем пол чайной ложки соли, разбиваем 1 яйцо, и месим тесто заливая водой. Оставляем на 10-15 минут чтобы тесто отдохнуло.
3
Отдохнувшее тесто раскатываем (толщина тесто примерно как для пельменей). Раскатанное тесто делим на 4-6 частей, и варим в кипящей воде 1,5 минуты, выкладываем готовое тесто на блюдце(так он быстрее остынет)
4
Остывшее тесто тонко нарезаем в полоску. Чем тоньше тем лучше.Мясо отнимаем от косточки, и нарезаем мелкими кубиками.
5
Смешиваем мясо и тесто в отдельной ёмкости. Ложим по чашкам, и заливаем бульоном. Готово! Приятного аппетита!



4.97731
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)