
Борщ «Черниговский» наивкуснейший
Рецепт с фото пошаговый
Автор ирина шанина 🏃♂️
Ингредиенты
- мясо говядина или белых сортов, можно и свинину 600 грамм
- морковки 2
- луковица 1
- свеклы 4
- черешек сельдерей 1
- фасоль консервированная или отварная 100 грамм
- помидора 2
- томатная паста 70 грамм
- картофель 2 шт
- шт. чернослива 6
- пучек свежей кинзы 1
- соль, перец, специи по вкусу, лавровый лист
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Готовим бульон и вынимаем мясо на время.
2
В глубокой сковороде пассеруем лук (режем мелкими квадратиками)
3
Когда лук зазолотится добавляем морковь порезанную кубиками и тушим минут 5.
4
Добавляем в смесь свеклу, тушим 7 минут.
5
Добавляем соль, специи, лавровый лист, чернослив, сельдерей, тушим еще минуты 3.
6
Добавляем шинкованную капусту и тушим минут 5.
7
Всю смесь высыпаем в наш бульон, добавляем фасоль, картофель и доводим до кипения.После того, как закипит варим на медленном огне минут 5-7, выключаем, режем кинзу и закрываем крышкой. Наш борщ должен оставаться на комфорке. он вкуснее будет на второй лень, когда настоится и пропитается ароматами.
8
К борщу подаем сметану, мясо можно порезать кусочками и положить в кастрюлю, а можно класть необходимое количество в каждую порцию перед подогревом. Чеснок добавляем в тарелку порционно. кто-то не любит чеснок. Можно отдельно подать черемшу и сало на кусочках черного хлеба!



4.94946
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями