Борщ «Черниговский» наивкуснейший

Борщ «Черниговский» наивкуснейший

Рецепт с фото пошаговый

Автор ирина шанина 🏃‍♂️

Ингредиенты

мясо говядина или белых сортов, можно и свинину 600 грамм
морковки 2
луковица 1
свеклы 4
черешек сельдерей 1
фасоль консервированная или отварная 100 грамм
помидора 2
томатная паста 70 грамм
картофель 2 шт
шт. чернослива 6
пучек свежей кинзы 1
соль, перец, специи по вкусу, лавровый лист
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим бульон и вынимаем мясо на время.
2
В глубокой сковороде пассеруем лук (режем мелкими квадратиками)
3
Когда лук зазолотится добавляем морковь порезанную кубиками и тушим минут 5.
4
Добавляем в смесь свеклу, тушим 7 минут.
5
Добавляем соль, специи, лавровый лист, чернослив, сельдерей, тушим еще минуты 3.
6
Добавляем шинкованную капусту и тушим минут 5.
7
Всю смесь высыпаем в наш бульон, добавляем фасоль, картофель и доводим до кипения.После того, как закипит варим на медленном огне минут 5-7, выключаем, режем кинзу и закрываем крышкой. Наш борщ должен оставаться на комфорке. он вкуснее будет на второй лень, когда настоится и пропитается ароматами.
8
К борщу подаем сметану, мясо можно порезать кусочками и положить в кастрюлю, а можно класть необходимое количество в каждую порцию перед подогревом. Чеснок добавляем в тарелку порционно. кто-то не любит чеснок. Можно отдельно подать черемшу и сало на кусочках черного хлеба!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!