Песто из черемши #кулинарныймарафон

Песто из черемши #кулинарныймарафон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита Воробьева ✈
Это вкусно, очень и очень вкусно. Просто намазать на хрустящий тостик из 8-ми зернового...
зависит от аппетита

Ингредиенты

Черемша (лучше молоденькая) 100 г
Грецкие орехи 50-80 г
лимонного сока 1ст.ложка
цедры лимона 1/2чайной ложки
соль морская (или обычная поваренная) по вкусу
оливкового масла (за неимением в хозяйстве можно любое, какое нравится) 50 г
смесь перцев по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Черемшу почистить от верхней шкурки, если она уже твердовата, промыть, обсушить бумажной салфеткой. Нарезать вместе с листиками.
2
Орехи измельчить.
3
Все ингредиенты поместить в блендер и измельчить (не до фанатизма).
4
Можно добать грамм 50 твердого сыра (на мелкой терке), но я люблю без него.
5
Переложить песто в баночку и обязательно покрыть сверху растительным маслом. Хранится в холодильнике до месяца (но обычно заканчивается значительно раньше).
6
Использую в бутербродах
7
Добавляю в спагетти
8
Сделала рулетики из блинов
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!