Песто из черемши #кулинарныймарафон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Воробьева ✈
Это вкусно, очень и очень вкусно. Просто намазать на хрустящий тостик из 8-ми зернового...
зависит от аппетита
Ингредиенты
- Черемша (лучше молоденькая) 100 г
- Грецкие орехи 50-80 г
- лимонного сока 1ст.ложка
- цедры лимона 1/2чайной ложки
- соль морская (или обычная поваренная) по вкусу
- оливкового масла (за неимением в хозяйстве можно любое, какое нравится) 50 г
- смесь перцев по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Черемшу почистить от верхней шкурки, если она уже твердовата, промыть, обсушить бумажной салфеткой. Нарезать вместе с листиками.
2
Орехи измельчить.
3
Все ингредиенты поместить в блендер и измельчить (не до фанатизма).
4
Можно добать грамм 50 твердого сыра (на мелкой терке), но я люблю без него.
5
Переложить песто в баночку и обязательно покрыть сверху растительным маслом. Хранится в холодильнике до месяца (но обычно заканчивается значительно раньше).
6
Использую в бутербродах
7
Добавляю в спагетти
8
Сделала рулетики из блинов
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851685
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!