
Торт « Клубника со сливками »🍦🍓#кулинарныймарафон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анжела Плешкова 💋👩🏻🍳
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Горького шоколада с орехом 1 плитка
- Яиц 5
- Муки 100 г
- Какао 3 ст. л.
- Сахарной пудры 75 г
- Сахара 100 г
- Сливочного масла 100 г
- Цедра одного лимона
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Клубничного джема 4 ст. л.
- Взбитые сливки
- Клубника (свежая или замороженная)
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Растопить на водяной бане или в микроволновке шоколад, добавить тертую цедру лимона 🍋 немного пусть остынет.
2
Отдельно взбить желтки с 50 гр сахара и белки до крепких пиков с 50 гр сахара. Сливочное масло взбить с сахарной пудрой. Добавить в масло желтки и шоколад с лимонной цедрой. Просеять в миску какао, разрыхлитель и муку. Затем аккуратно ввести взбитые белки.
3
Выложить тесто в силиконовую форму, если в другую, то застелить промасленным пергаментом. Выпекать до сухой зубочистки (около часа) при 175 *.
4
Корж остудить, разрезать на 2 части и смазать нижний корж джемом.
5
Сливки взбить с сахарной пудрой (или взять готовые), выложить поверх повидла. Накрыть вторым коржом и обмазать со всех сторон оставшимися сливками.
6
Украсить клубникой 🍓. Приятного аппетита!!!



4.841748
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)