avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сдобные булочки с изюмом  #кулинарныймарафон

Сдобные булочки с изюмом  #кулинарныймарафон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нина Помешкина (Терещенко)
Хочу предложить вашему вниманию рецепт приготовления сдобных булочек с изюмом....

Ингредиенты

  • молоко 150 мл
  • дрожжи сухие 7 г
  • мука 500 г (+/-)
  • масло сливочное 130 г
  • цедра лимона 1 ч. л.
  • яйцо 1 шт.
  • соль 1/4 ч. л.
  • сахар 80 г
  • Для начинки:
  • сахарная пудра 1 ст. л.
  • изюм 200 г
  • масло сливочное (размягчённое) 50 г
  • мёд, сливки (для смазывания булочек) по желанию

Шаги приготовления

29
человек планируют готовить
1
Молоко слегка подогреть. В тёплое молоко добавить дрожжи, 1 столовую ложку муки, 1 чайную ложку сахара, хорошо перемешать и оставить опару в тёплом месте на 10-15 минут. На поверхности молока должна образоваться пышная, пузырчатая шапочка.
2
Подготовить продукты для приготовления теста. Растопить масло и слегка остудить. Лимон вымыть, обдать кипятком, а затем снять с лимона цедру.
3
Соединить яйцо, опару, сливочное масло, соль, сахар и лимонную цедру. Слегка всё перемешать и, добавляя небольшими порциями просеянную муку, замесить мягкое тесто.
4
Вымешивать тесто в течение 7-10 минут, оно должно стать гладким, эластичным и не липнуть к рукам. Сформировать из теста шар и положить его в смазанную растительным маслом миску, накрыть полотенцем и оставить в тепле на 1 час.
5
Выложить готовое тесто на силиконовый коврик или припорошенный мукой стол и хорошо обмять.
6
В размягчённое сливочное масло добавить сахарную пудру и хорошо перемешать.
7
Тесто раскатать скалкой в прямоугольный пласт (не тонко). Смазать пласт теста маслом (я для смазывания использовала силиконовую лопатку).
8
Изюм обдать кипятком, затем откинуть на дуршлаг. Выложить изюм на тесто и равномерно распределить.
9
Свернуть тесто в тугой рулет.Затем разрезать рулет на 11-12 частей.
10
Противень для выпекания застелить пергаментом. Выложить получившиеся сдобные булочки с изюмом на противень, прикрыть полотенцем и оставить для расстойки на 30 минут. Верх булочек можно смазать молоком. Поставить противень с булочками в разогретую духовку и выпекать при 180-200 градусах примерно 30 минут до золотистого цвета.
11
Сдобные булочки с изюмом можно смазать растопленным мёдом или взбитыми сливками. Эта выпечка хороша и в горячем, и в холодном виде.
12
Подать булочки можно с молоком или чаем. Очень вкусно!Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!