avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт Графские развалины
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт Графские развалины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Фатима 🏃‍♂️
Торт Графские развалины это мой любимый торт с детства, обалденно вкусны с тонкой...

Ингредиенты

  • Ингредиенты:
  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 60 г
  • Сахарная пудра 60 г
  • Крахмал 2 ч. л.
  • Растворимый кофе 1 или 2 ст. л.
  • Кипятка 1 ст. л.
  • Шоколадная начинка:
  • Сливки жирностью 35% 100 мл
  • Шоколад не менее 50% какао 100 г
  • Шоколадный бисквит
  • Для шоколадного бисквита
  • Мука пшеничная 125 г
  • Сахар 125 г
  • Яйца куриные 5 шт.
  • Какао порошок 30 г
  • Ванилин или ванильная эссенция
  • Крем для торта Графские Развалины
  • Слив. масло (комн. темп.) 300 г
  • Сгущен. молоко 400 г
  • Сироп
  • Воды 200 мл
  • Сахара 200 г
  • Можно добавить коньяк, ром или ликер

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Бисквит разрезать на 3 коржа.
2
Сварить сироп. В кипящую воду всыпать сахар, перемешать,дать сиропу закипеть, как закипит проварить 1 минуту. Если захотите добавить алкоголь то делайте это когда сироп остынет
3
Безе можно взять готовое если ленитесь готовить. Покрошить безе и добавить рубленные орехи.
4
Приготовим крем. Взбить масло до бела и по небольшим порциям не прекращая взбивать добавить сгущенку,можно вместо обычной добавить вареную. Крем разделить на 3 часть 2 одинаковые для коржей а 3 для выравнивания и обмазки всего торта
5
На подложку положить немного крема и затем первый корж. Обильно пропитать сиропом.
6
Промазать кремом
7
Посыпать крошкой из безе и ореха
8
Накрыть 2 коржом,проделать все то же
9
Последний 3 корж пропитать сиропом с внутренней стороны оставив гладкую сторону для верха
10
Так при промазывании кремом-крем не смешается с крошками бисквита
11
Небольшим количеством крема делаем черновую промазку торта, это чтобы при обмазывания крем не покрывался крошками и убрать в холодильник на 1-2 часа, чтобы крем схватился. Оставшийся крем тоже убрать в холодильник.
12
Достать торт с холодильника выровнять оставшимся кремом и украсить по своему вкусу
13
Угощайтесь.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1