avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Просто торт

Просто торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natafka
Это торт на основе бисквита королевы Виктории. Бисквит настолько хорош, что я решила...

Ингредиенты

  • + 90 г мука 180 г
  • + 90 г масло /маргарин 180 г
  • + 90 г сахар 180 г
  • шт. + 2 шт. яйца (если крупные, то 3 шт. + 1 шт.) 4
  • + 1 ч.л. разрыхлителя 2 ч.л.
  • Цедра 1 лимона/апельсина
  • экстракта ванили 1 ч.л.
  • Начинка:
  • клубники (любой) 100 г
  • сахара 1 ст.л.
  • кукурузного крахмала 1 ч.л.
  • жирных сливок 250 мл
  • воды 2-3 ст.л.
  • Дополнительно:
  • клубничного джема 2-3 ст.л.
  • пакетик сухих сливок с клубникой для взбивания 1
  • молока 100 мл

Шаги приготовления

33
человека планируют готовить
1
Взбить масло с сахаром.
2
По одному добавить яйца, каждый раз хорошо вымешивая. Добавить цедру и ваниль. Смесь получается с крупинками масла. Это нормально. На это этапе я пользовалась кухонным комбайном.
3
Смешать муку с разрыхлителем. Перемешать. Далее вводим муку в смесь из п. 2 частями (в 3 приёма). Перемешиваем лопаткой снизу вверх, как-бы накрывая муку. Не знаю, можно ли при замесе пользоваться техникой, но я не рискнула.
4
Я пекла сразу в трёх разъёмных формах (диаметр 20 см) - 2-е формы на среднем уровне, одна на противене внизу. Всё приготовилось одновременно и пропеклось. Если готовить по рецепту, где всё по 180 г, тогда испечь одним коржом, а затем разрезать на два. Выпекать при 180°С 20 мин. - 25 мин.
5
Хочу отдельно проконсультировать по поводу температуры. У меня газовая плита, ещё советская, поэтому, когда в современных рецептах пишут "готовить при температуре 180° - 190°", это для меня не подходит. Недавно в кулинарной книге 1954 года прочитала, что бисквит печётся при 200° - 220°. Попробовала - получилось. Как выставлю температуру по рецепту 180°, так ни бисквит, ни картошка не пропекались, а торты на кисломолочных продуктах получались,как монолит из пластилина. Поэтому я пекла при 200°.
6
Для конфитюра клубнику с сахаром нагреть и довести до кипения. Крахмал развести холодной водой и добавить к закипевшей клубнике. Проварить 2 мин., если ягода свежая. У меня была замороженная клубника и я её предварительно не размораживала, поэтому варила около 7 минут. Если клубника мелкая, можно оставить целые ягодки (так вкуснее и красивее).
7
250 мл сливок взбить с 2 - 3 ст.л. сахарной пудры (по вкусу).
8
Пакетик сухих сливок смешать со 100 мл холодного молока (по инструкции на упаковке) и взбить на большой скорости.
9
Собираем торт. На 1-ый корж выложить весь конфитюр. Сверху все натуральные взбитые сливки. Накрывает 2-ым коржом. На него выкладываем джем, сверху взбитые сливки из пакетика. Сверху посыпаем сахарной пудрой. По моему мнению, можно есть сразу. Но у меня пару часов торт пожил в холодильнике.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
А для чего использовать натуральные сливки и сливки из пакетика?
4 июня 2018 г.
Ответить
Увеличила количество ингредиентов. Торт получился больше. Сливок натуральных было только 250 мл. Я всё объяснила в предисловии к рецепту.
10 июня 2018 г.
Ответить
Спасибо. Извините, видимо, предисловие я и не прочитала.
13 июня 2018 г.
Ответить