Кролик с мятой и карамелизованным яблоком #кулинарныймарафон

Кролик с мятой и карамелизованным яблоком #кулинарныймарафон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Chef Leili
Божественно вкусный кролик по рецепту шефа Эрика и по совместительству моего сына:)...

Ингредиенты

Кролик 1 тушка
Мята 30 г
Эстрагон 30 г
Яблоки с кислинкой твёрдые 700 г
Зернистая горчица 1 чайная ложка
Соевый соус 1 столовая ложка
Оливковое масло 1 столовая ложка
Сливочное масло 2 столовые ложки
Сахар 2 столовые ложки
Соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Эстрагон и мяту порубить, добавить соевый соус, горчицу и оливковое масло, соль, перец. Перемешать. 200 г яблок очистить от семян и разрезать на дольки.
2
Почищенную и хорошо промытую тушку кролика смазать изнутри и снаружи подготовленным соусом. Положить внутрь яблоки.
3
Уложить тушку в плотный пакет или в рукав для запекания и оставить на несколько часов мариноваться, периодически переворачивать.
4
Оставшиеся яблоки очистить от кожуры и семян, смешать с сахаром. Выложить на горячую сковороду (жар чуть больше среднего). Когда даст колер, дольки перевернуть, подколеровать вторую сторону, затем добавить сливочное масло и аккуратно, чтобы не нарушить форму яблок, перемешать. Огонь отключить, яблоки подержать ещё некоторое время, периодически помешивая.
5
Замаринованную тушку освободить от пакета, уложить в жаропрочную форму. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 1,5 часа. Время от времени поливать выделившимся соком.
6
Когда кролик будет готов, добавить карамелизованные яблоки и подавать.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!