Тесто на кефире. Только попробуй, не остановишься! Молдавские плацынды

Тесто на кефире. Только попробуй, не остановишься! Молдавские плацынды

Рецепт с фото пошаговый

Автор Другая Кухня-Валерия
Лепешка с начинкой, что может быть вкуснее! У каждого народа есть такая вкусняшка,...

Ингредиенты

тесто:
мука 400 гр
кефир 200 мл
соль 1\2 ч.лож
сода 1\2 ч.лож
сахар 2 ч.лож
начинка:
творог 200 гр
брынза 120 гр
зеленый лук 1 пучок
укроп 1 пучок
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Начнем, как чаще всего бывает с теста. В кефир добавим соду, сахар и хорошо перемешаем.
2
Соль высыпаем в муку, вливаем кефир и замесим мягкое тесто. Когда тесто готово, даем ему постоять (под крышкой) минут 20.
3
Тем временем займемся начинкой. Зелень хорошо помоем. Брынзу разомнем вилкой, добавим творог и мелко нарезанную зелень. Хорошо все перемешиваем и пробуем на соль. При желании можно добавить черный перец.
4
Тесто делим на четыре части и раскатываем лепешки. На центр лепешки выкладываем 3-4 столовые ложки начинки.
5
Плацынды не защипывают, а складывают. Получается конвертик. Теперь аккуратно, можно скалкой или руками формируем нашу лепешку с начинкой.
6
Обжариваются плацынды в растительном масле под крышкой, с обеих сторон на среднем огне. Аромат стоит великолепный!
7
На все про все ушло чуть больше получаса! Очень быстро и вкусно получилось! Тесто на кефире получается нежным, а начинка просто супер! Ешь и остановиться не можешь))) Сырно-кисловатый привкус и сочность зелени, лучше не придумаешь!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!