
Тесто на кефире. Только попробуй, не остановишься! Молдавские плацынды
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
Лепешка с начинкой, что может быть вкуснее! У каждого народа есть такая вкусняшка,...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- тесто:
- Мука 400 г
- Кефир 200 мл
- Соль 1/2 ч. л.
- Сода 1/2 ч. л.
- Сахар 2 ч. л.
- начинка:
- Творог 200 г
- Брынза 120 г
- Зеленый лук 1 пуч.
- Укроп 1 пуч.
Шаги приготовления
84
человека планируют готовить
1
Начнем, как чаще всего бывает с теста. В кефир добавим соду, сахар и хорошо перемешаем.
2
Соль высыпаем в муку, вливаем кефир и замесим мягкое тесто. Когда тесто готово, даем ему постоять (под крышкой) минут 20.
3
Тем временем займемся начинкой. Зелень хорошо помоем. Брынзу разомнем вилкой, добавим творог и мелко нарезанную зелень. Хорошо все перемешиваем и пробуем на соль. При желании можно добавить черный перец.
4
Тесто делим на четыре части и раскатываем лепешки. На центр лепешки выкладываем 3-4 столовые ложки начинки.
5
Плацынды не защипывают, а складывают. Получается конвертик. Теперь аккуратно, можно скалкой или руками формируем нашу лепешку с начинкой.
6
Обжариваются плацынды в растительном масле под крышкой, с обеих сторон на среднем огне. Аромат стоит великолепный!
7
На все про все ушло чуть больше получаса! Очень быстро и вкусно получилось! Тесто на кефире получается нежным, а начинка просто супер! Ешь и остановиться не можешь))) Сырно-кисловатый привкус и сочность зелени, лучше не придумаешь!
4.921152
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями



























































































