
Ленивые голубцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Среди восточных славян считается, что название «голубцы» появилось сравнительно недавно...
Ингредиенты
- Свиного фарша 250 г
- Риса 100 г
- Белокочанной капусты 300 г
- Репчатого лука 2 шт.
- Морковь 1
- Соль, перец, зелень по вкусу
- Чеснока 1 зуб.
- Томатной пасты 2 ст. л.
- Подсолнечное масло для жарки
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Овощи моем, чистим. Капусту шинкуем, морковь натереть на мелкой тёрке. Лук мелко порезать.
2
Рис промыть до чистой воды и отварить до полуготовности.
3
Капусту обжарить на подсолнечном масле. Рис и капусту добавить в фарш. Одну луковицу добавить в фарш и выдавить в фарш чеснок. Посолить, поперчить.
4
Готовим подливу. Одну луковицу обжарить на масле до золотистого цвета, добавить морковь и обжарить ещё 5 минут. Добавить томатную пасту и воду. Немного посолить. Тушить на слабом огне 5-10 минут.
5
Перемешать с фаршем все ингредиенты, скатать голубцы. В форму для запекания перелить подливу, выложить в неё голубцы и поставить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 150-170 градусов 40 минут.
6
Готовые голубцы посыпать зеленью. Приятного аппетита!
7
Ещё больше рецептов можно посмотреть в моем профиле в Инстаграм
https://www.instagram.com/elena_ro_culinar



4.911193
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями