avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ленивые голубцы
Ленивые голубцы
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ленивые голубцы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Среди восточных славян считается, что название «голубцы» появилось сравнительно недавно...

Ингредиенты

  • свиного фарша 250 г
  • риса 100 г
  • белокочанной капусты 300 г
  • репчатого лука 2 шт
  • морковь 1
  • соль, перец, зелень По вкусу
  • чеснока 1 зубчик
  • ст.л томатной пасты 2
  • Подсолнечное масло для жарки

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Овощи моем, чистим. Капусту шинкуем, морковь натереть на мелкой тёрке. Лук мелко порезать.
2
Рис промыть до чистой воды и отварить до полуготовности.
3
Капусту обжарить на подсолнечном масле. Рис и капусту добавить в фарш. Одну луковицу добавить в фарш и выдавить в фарш чеснок. Посолить, поперчить.
4
Готовим подливу. Одну луковицу обжарить на масле до золотистого цвета, добавить морковь и обжарить ещё 5 минут. Добавить томатную пасту и воду. Немного посолить. Тушить на слабом огне 5-10 минут.
5
Перемешать с фаршем все ингредиенты, скатать голубцы. В форму для запекания перелить подливу, выложить в неё голубцы и поставить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 150-170 градусов 40 минут.
6
Готовые голубцы посыпать зеленью. Приятного аппетита!
7
Ещё больше рецептов можно посмотреть в моем профиле в Инстаграм https://www.instagram.com/elena_ro_culinar
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями