
Торт Птичье Молоко
Рецепт с фото пошаговый
Автор Aliona Chinah
Как же я люблю этот торт😍😍
Он в 100раз вкуснее чем приготовленный на...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сливок 33-35% 450 мл
- Сметаны 500 г
- Сахара 250 г
- Молока 200 мл
- Желатина или агар-агара 30 г
- Желтка 4
- Разрыхлителя 1/2 ч. л.
- Муки 100 г
- Сахара 70 г
- Сливочного масла 70 г
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
🔴рецепт глазури смотрите в моём рецепте➡🔴 Рулет с Халвой🔴
2
Готовим основу, корж. На фото обратите внимание на корж. Масло взбиваем с сахаром(70гр) до пышности, затем добавляем по одному желтку и каждый раз взбиваем 4мин. Затем добавляем муку и перемешиваем все лопаткой.
3
Полученную массу выливаем на противень постеленый пергаментом(смазываем сливочным маслом) и распридиляем лопаткой чуть большего размера чем форма в которой будем собирать торт. Выпекаем в разогретую духовку до 180° примерно 12мин.
4
Корж должен подрумянится а при нажатии пружинить.
5
Формой прижимаем с верху на корж и таким образом делаем корж подходящий нам по диаметру.
6
Суфле: взбиваем очень холодные сливку до пышности.
7
Сметану взбиваем с сахаром.
8
Замачиваем желатин молоком, даем набухнуть, затем на медленном огне растапливаем его.
9
Соединяем молоко, сливки и сметана. Хорошо перемешиваем и в холодильник.
10
Затем накрываем глазурью и украшаем.
11
Вот ещё один такой тортик.



5494
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 14
)
)
)
)
)