Итальянский соус Песто и его бюджетный собрат
Рецепт с фото пошаговый
Автор IrinaCooking
Хочу предложить два рецепта зеленого соуса: Песто и его бюджетный аналог. По вкусу...
Ингредиенты
Рецепт соуса Песто:
базилик 50 г
кедровые орехи 15-20 г
пармезан 80 г
оливковое масло 60 мл
грецкие орехи 20 г
чеснока 1 зубчик
лимонный сок 1 ч.л.
Рецепт бюджетного аналога:
любая свежая зелень 70 г
любой сыр 80 г
помидор 1 шт.
растительное масло 50 мл
чеснока 1 зубчик
соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
При наличии ингредиентов и блендера все делается элементарно.
В чашу блендера загрузить орехи и чеснок, измельчить.
Выложить базилик и мяту, добавить немного масла, измельчить.
Далее пармезан. Он достаточно соленый и соль вам, скорее всего, не понадобится.
Потом масло и лимонный сок.
Степень измельчения зависит от вашего предпочтения.
2
АНАЛОГ ПЕСТО
Все по похожему сценарию в блендере:
Орехи и чеснок, для большей остроты можно добавить больше чеснока.
Зелень, немного масла и помидор.
Далее оставшееся масло и сыр.
В конце добавить соль.
3
Приятного аппетита!
Детали и нюансы смотрите в видео ролике:
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
4.911200
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!