Итальянский соус Песто и его бюджетный собрат

Итальянский соус Песто и его бюджетный собрат

Рецепт с фото пошаговый

Автор IrinaCooking
Хочу предложить два рецепта зеленого соуса: Песто и его бюджетный аналог. По вкусу...

Ингредиенты

Рецепт соуса Песто:
базилик 50 г
кедровые орехи 15-20 г
пармезан 80 г
оливковое масло 60 мл
грецкие орехи 20 г
чеснока 1 зубчик
лимонный сок 1 ч.л.
Рецепт бюджетного аналога:
любая свежая зелень 70 г
любой сыр 80 г
помидор 1 шт.
растительное масло 50 мл
чеснока 1 зубчик
соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
При наличии ингредиентов и блендера все делается элементарно. В чашу блендера загрузить орехи и чеснок, измельчить. Выложить базилик и мяту, добавить немного масла, измельчить. Далее пармезан. Он достаточно соленый и соль вам, скорее всего, не понадобится. Потом масло и лимонный сок. Степень измельчения зависит от вашего предпочтения.
2
АНАЛОГ ПЕСТО Все по похожему сценарию в блендере: Орехи и чеснок, для большей остроты можно добавить больше чеснока. Зелень, немного масла и помидор. Далее оставшееся масло и сыр. В конце добавить соль.
3
Приятного аппетита! Детали и нюансы смотрите в видео ролике:

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!