Форель с шампиньонами на электрогриле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Дюкова
С появлением в нашей семье электрогриля я провела массу времени в поисках легких и...
2 порции
1
Ингредиенты
- стейка форели 4
- крупных свежих шампиньонов 10
- подсолнечного масла 1 чайная ложка
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый
- майонеза или сметаны 1 столовая ложка
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Сперва подготовим форель. Рыбка у меня была целая, голова, хвост, плавники, хребет и кости отправились в пакет и морозилку, дожидаться своей очереди на уху, рыбку делим пополам по спинке и режем кусочки по 5-6 см в ширину. Обратите внимание, если вы подготовите стейки просто порезав рыбку, не разделяя на кусочки по спинке, велика вероятность что она развалится в процессе жарки. Так как я готовлю 2 порции, оставляю 4 стейка, остальное фасую в пакеты по порциям и убираю в морозилку.
2
Стейки тщательно моем, высушиваем бумажными полотенцами и слегка смазываем маслом и солим/перчим по вкусу. Перец я использую из мельницы, он более ароматный.
3
Пока рыбка лежит в специях, готовим грибочки. Моем, режем пополам, высыпаем в миску (аккуратно, чтобы ножки на отвалились), солим, перчим, добавляем чуточку масла и ложку сметаны/майонеза. Аккуратно перемешиваем и даем постоять пока готовится рыбка.
4
Хорошо прогреваем гриль. Смазывать маслом ничего не надо. Выставляем температуру по инструкции "для жарки рыбы". Когда гриль прогрелся, выкладываем на него наши стейки кожицей вниз и аккуратно закрываем гриль. Мои стейки жарились 4 минуты. Благодаря кожице, сок из стейка не вытекает и он получается нежным и сочным. Когда рыбка готова, снимаем ее с гриля на тарелочки.
5
Приступаем к жарки грибов. Переключаем гриль в режим на котором жарятся грибочки. Выкладываем их на панель и осторожно прикрываем крышкой гриля. 5-6 минут и грибы готовы. Отправляем их на тарелочки к рыбке и наслаждаемся ароматом и вкусом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98679
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!