
Ромашки #кулинарныймарафон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Воробьева ✈
Необычный способ подачи сосисок, его любит ребятня, но и взрослые не отказываются....
5 порций
Ингредиенты
- Сосисок (примерно 0,5 кг) 5 шт.
- Сыра пармезан (или любой потверже) 100 г
- Желтков 5
- Соль и перец (специи) по вкусу
- Для теста:
- Кефира 100 г
- Яйцо 1
- Растительного масла 1 ст. л.
- Соль по вкусу
- Муки (можно поменьше) 1 стак.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Протыкам сосиски бамбуковыми шпажками (поближе к одному боку). Разрезаем сосиски на дольки ножом до шпажки.
2
Круглые кончики сосисок удаляем (я их приспосабливаю в тушеную капусту).
3
Замешиваем обычное тесто на кефире. Тесто должно быть не очень крутым, а слегка липучим, чтобы получше приставало к срезам. Раскатываем тесто в пласт и вырзаем кружочки чуть больше свернутой сосиски. В разрезы заправляем тесто, делать это можно бамбуковой шпажкой, вполне удобно. Получается "ватрушка", в которой бортиком служит сосиска.Заполняем "ватрушки" тертым сыром (немного, чтобы осталось место для желтка), выкладываем на противень с антипригарным ковриком и отправляем в духовку, выпекаем пр
4
Заполняем выемку "ватрушек" желтком и отправляем опять в духовку при 180°С но уже на 3 минуты. Все наши "ватрушки - ромашки" готовы.
5
Моим ромашкам на этот раз не очень повезло - тесто получилось жестковатым (много муки вмешала) и оно плохо липло к сосискам.



4.931054
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями