Ромашки #кулинарныймарафон

Ромашки #кулинарныймарафон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита Воробьева ✈
Необычный способ подачи сосисок, его любит ребятня, но и взрослые не отказываются....
5 порций

Ингредиенты

сосисок (примерно 0,5 кг) 5 штук
сыра пармезан (или любой потверже) 100 грамм
желтков 5
соль и перец (специи) по вкусу
для теста:
кефира 100 г
яйцо 1
растительного масла 1 столовая ложка
соль по вкусу
муки (можно поменьше) 1 стакан
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Протыкам сосиски бамбуковыми шпажками (поближе к одному боку). Разрезаем сосиски на дольки ножом до шпажки.
2
Круглые кончики сосисок удаляем (я их приспосабливаю в тушеную капусту).
3
Замешиваем обычное тесто на кефире. Тесто должно быть не очень крутым, а слегка липучим, чтобы получше приставало к срезам. Раскатываем тесто в пласт и вырзаем кружочки чуть больше свернутой сосиски. В разрезы заправляем тесто, делать это можно бамбуковой шпажкой, вполне удобно. Получается "ватрушка", в которой бортиком служит сосиска.Заполняем "ватрушки" тертым сыром (немного, чтобы осталось место для желтка), выкладываем на противень с антипригарным ковриком и отправляем в духовку, выпекаем пр
4
Заполняем выемку "ватрушек" желтком и отправляем опять в духовку при 180°С но уже на 3 минуты. Все наши "ватрушки - ромашки" готовы.
5
Моим ромашкам на этот раз не очень повезло - тесто получилось жестковатым (много муки вмешала) и оно плохо липло к сосискам.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!