Ромашки #кулинарныймарафон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Воробьева ✈
Необычный способ подачи сосисок, его любит ребятня, но и взрослые не отказываются....
5 порций
Ингредиенты
- сосисок (примерно 0,5 кг) 5 штук
- сыра пармезан (или любой потверже) 100 грамм
- желтков 5
- соль и перец (специи) по вкусу
- для теста:
- кефира 100 г
- яйцо 1
- растительного масла 1 столовая ложка
- соль по вкусу
- муки (можно поменьше) 1 стакан
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Протыкам сосиски бамбуковыми шпажками (поближе к одному боку). Разрезаем сосиски на дольки ножом до шпажки.
2
Круглые кончики сосисок удаляем (я их приспосабливаю в тушеную капусту).
3
Замешиваем обычное тесто на кефире. Тесто должно быть не очень крутым, а слегка липучим, чтобы получше приставало к срезам. Раскатываем тесто в пласт и вырзаем кружочки чуть больше свернутой сосиски. В разрезы заправляем тесто, делать это можно бамбуковой шпажкой, вполне удобно. Получается "ватрушка", в которой бортиком служит сосиска.Заполняем "ватрушки" тертым сыром (немного, чтобы осталось место для желтка), выкладываем на противень с антипригарным ковриком и отправляем в духовку, выпекаем пр
4
Заполняем выемку "ватрушек" желтком и отправляем опять в духовку при 180°С но уже на 3 минуты. Все наши "ватрушки - ромашки" готовы.
5
Моим ромашкам на этот раз не очень повезло - тесто получилось жестковатым (много муки вмешала) и оно плохо липло к сосискам.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931054
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!