avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт «Муравейник» по Гречески Τρουφάτο - μυρμηγκάτο.Συνταγή για το νοστιμότερο κέικ
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт «Муравейник» по Гречески Τρουφάτο - μυρμηγκάτο.Συνταγή για το νοστιμότερο κέικ

Рецепт с фото пошаговый

Автор Фатима 🏃‍♂️

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
351
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры21 гarrow
icon
0 %
Углеводы
41 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
150 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для бисквита. Все ингредиенты должны быть при комнатной температуры!
  • Маргарина 250 г
  • Сливочного масла 125
  • Сахар (сахар по желанию можно уменьшить до 1 стак.) 1 1/2 стак.
  • Яиц 6
  • Ванилин 1 щеп
  • Молоко 1 стак.
  • Разрыхлителя 1 пак.(15 г)
  • Мука самовосходящая 3 стак.
  • Трюфельной стружки или шоколадной 1 стак.
  • Для сиропа
  • Вода 2 1/2 стак.
  • Сахар 2 1/2 стак.
  • По желанию любой алкоголь
  • Для шоколадного крема
  • Какао 4 ст. л.
  • Сахарной пудры 10 ст. л.
  • Кукурузного крахмала 2 ст. л.
  • Ванилин 1 ч. л.
  • Молока 1 стак.
  • Воды 1/2 стак.
  • Маргарин 3 ст. л.
  • Для покрытия
  • Шоколадная трюфельная стружка или тертый шоколад

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Просеять муку с разрыхлителем.
2
Маргарин или масло с рост.маслом взбить
3
Добавить сахар
4
По одному яйца, хорошо перемешивая после каждого
5
Затем ванилин
6
И поочередно муку с молоком
7
Добавить шоколадную стружку и перемешать лопаткой движениями снизу вверх
8
Выложить в смазанную маслом форму
9
Выпекать в хорошо разогретой духовке при 170 С 1 ч. Перед тем как запекать прокрутите форму по часовой стрелке, так при выпечке тесто не поднимется бугорком
10
Пока печется бисквит приготовим сироп. Воду нагреть,всыпать сахар и дать закипеть, как только закипит сироп, варим 2 - 3 мин. убираем с огня и даем полностью остыть
11
Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой, она должна выходить без следов сырого теста, но на ней могут быть остатки шоколада, так как горячий шоколад жидкий :) В любом случае проверьте пальчиками,если верх теста пружинит - то бисквит готов. Не передержите иначе бисквит подсохнет
12
Еще горячий бисквит по ложке медленно не торопясь поливаем остывшим сиропом. Сироп должен впитаться везде равномерно. Оставляем пропитываться 1-2 ч.
13
Приготовьте крем и покройте торт. Или залейте Горячими сливками мелко рубленный шоколад 1 х 1 и покройте этим ганашем, я сделала так, потому что у меня не оказалось некоторых продуктов для крема
14
Посыпьте тертым шоколадом. Приятного аппетита. В видео рецепте все подробно показано, заходите и смотрите, буду вам очень рада

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями