
Торт «Муравейник» по Гречески Τρουφάτο - μυρμηγκάτο.Συνταγή για το νοστιμότερο κέικ
Рецепт с фото пошаговый
Автор Фатима 🏃♂️
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для бисквита. Все ингредиенты должны быть при комнатной температуры!
- Маргарина 250 г
- Сливочного масла 125
- Сахар (сахар по желанию можно уменьшить до 1 стак.) 1 1/2 стак.
- Яиц 6
- Ванилин 1 щеп
- Молоко 1 стак.
- Разрыхлителя 1 пак.(15 г)
- Мука самовосходящая 3 стак.
- Трюфельной стружки или шоколадной 1 стак.
- Для сиропа
- Вода 2 1/2 стак.
- Сахар 2 1/2 стак.
- По желанию любой алкоголь
- Для шоколадного крема
- Какао 4 ст. л.
- Сахарной пудры 10 ст. л.
- Кукурузного крахмала 2 ст. л.
- Ванилин 1 ч. л.
- Молока 1 стак.
- Воды 1/2 стак.
- Маргарин 3 ст. л.
- Для покрытия
- Шоколадная трюфельная стружка или тертый шоколад
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Просеять муку с разрыхлителем.
2
Маргарин или масло с рост.маслом взбить
3
Добавить сахар
4
По одному яйца, хорошо перемешивая после каждого
5
Затем ванилин
6
И поочередно муку с молоком
7
Добавить шоколадную стружку и перемешать лопаткой движениями снизу вверх
8
Выложить в смазанную маслом форму
9
Выпекать в хорошо разогретой духовке при 170 С 1 ч. Перед тем как запекать прокрутите форму по часовой стрелке, так при выпечке тесто не поднимется бугорком
10
Пока печется бисквит приготовим сироп. Воду нагреть,всыпать сахар и дать закипеть, как только закипит сироп, варим 2 - 3 мин. убираем с огня и даем полностью остыть
11
Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой, она должна выходить без следов сырого теста, но на ней могут быть остатки шоколада, так как горячий шоколад жидкий :) В любом случае проверьте пальчиками,если верх теста пружинит - то бисквит готов. Не передержите иначе бисквит подсохнет
12
Еще горячий бисквит по ложке медленно не торопясь поливаем остывшим сиропом. Сироп должен впитаться везде равномерно. Оставляем пропитываться 1-2 ч.
13
Приготовьте крем и покройте торт. Или залейте Горячими сливками мелко рубленный шоколад 1 х 1 и покройте этим ганашем, я сделала так, потому что у меня не оказалось некоторых продуктов для крема
14
Посыпьте тертым шоколадом. Приятного аппетита. В видео рецепте все подробно показано, заходите и смотрите, буду вам очень рада
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
4.861618
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями






























































































