avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт «Муравейник» по Гречески Τρουφάτο - μυρμηγκάτο.Συνταγή για το νοστιμότερο κέικ

Торт «Муравейник» по Гречески Τρουφάτο - μυρμηγκάτο.Συνταγή για το νοστιμότερο κέικ

Рецепт с фото пошаговый

Автор Фатима 🏃‍♂️

Ингредиенты

  • Для бисквита. Все ингредиенты должны быть при комнатной температуры!
  • маргарина 250 г
  • сливочного масла 125
  • сахар (сахар по желанию можно уменьшить до 1 стак.) 1 1/2 стак.
  • яиц 6
  • ванилин 1 щеп
  • молоко 1 стак.
  • разрыхлителя 1 пак.(15 г)
  • мука самовосходящая 3 стак.
  • трюфельной стружки или шоколадной 1 стак.
  • Для сиропа
  • вода 2 1/2 стак.
  • сахар 2 1/2 стак.
  • По желанию любой алкоголь
  • Для шоколадного крема
  • какао 4 ст.л
  • сахарной пудры 10 ст.л.
  • кукурузного крахмала 2 ст.л.
  • ванилин 1 ч.л
  • молока 1 стак.
  • воды 1/2 стак.
  • маргарин 3 ст.л.
  • Для покрытия
  • шоколадная трюфельная стружка или тертый шоколад

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Просеять муку с разрыхлителем.
2
Маргарин или масло с рост.маслом взбить
3
Добавить сахар
4
По одному яйца, хорошо перемешивая после каждого
5
Затем ванилин
6
И поочередно муку с молоком
7
Добавить шоколадную стружку и перемешать лопаткой движениями снизу вверх
8
Выложить в смазанную маслом форму
9
Выпекать в хорошо разогретой духовке при 170 С 1 ч. Перед тем как запекать прокрутите форму по часовой стрелке, так при выпечке тесто не поднимется бугорком
10
Пока печется бисквит приготовим сироп. Воду нагреть,всыпать сахар и дать закипеть, как только закипит сироп, варим 2 - 3 мин. убираем с огня и даем полностью остыть
11
Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой, она должна выходить без следов сырого теста, но на ней могут быть остатки шоколада, так как горячий шоколад жидкий :) В любом случае проверьте пальчиками,если верх теста пружинит - то бисквит готов. Не передержите иначе бисквит подсохнет
12
Еще горячий бисквит по ложке медленно не торопясь поливаем остывшим сиропом. Сироп должен впитаться везде равномерно. Оставляем пропитываться 1-2 ч.
13
Приготовьте крем и покройте торт. Или залейте Горячими сливками мелко рубленный шоколад 1 х 1 и покройте этим ганашем, я сделала так, потому что у меня не оказалось некоторых продуктов для крема
14
Посыпьте тертым шоколадом. Приятного аппетита. В видео рецепте все подробно показано, заходите и смотрите, буду вам очень рада

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!