Булочки паровые полосатые
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Vorobei
#булочки #паровые #тесто #дрожжевое
Всё гениальное - просто!
8-10штук
Ингредиенты
- рецепт теста 1
- мука 175 г
- молоко 90
- стол.л. сахар 2
- дрожжи сухие 1 ч.л.
- стол. л. кофе молотый 1
- какао - порошок 1 ч. л.
- Или 2) рецепт теста:
- мука 400 г
- дрожжи сухие 12 г
- молока 1 стакан
- соль 1 ч.л.
- ст.л.сахар 1
- яйцо 1 шт
- сливочное масло 1 ст.л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Многие хозяйки, особенно неопытные побаиваются работать с дрожжевым тестом. Однако этот рецепт настолько прост и легок в исполнении, что в пору воскликнуть – всё гениальное просто!
2
Разогрейте молоко, добавьте в него соль, сахар, дрожжи, сливочное масло и яйцо, размешайте и всыпьте частями муку. Замесите тесто, накройте и оставьте на 20 минут подойти
3
Затем раскатайте тесто в тонкую лепешку, смажьте её растопленным сливочным маслом.
4
Затем нарежьте тесто полосками шириной около 3 см. Затем скатайте полоски в рулетики.
5
Смажьте решетку пароварки маслом и установите на неё рулетики из теста. Оставьте на 15 минут.
6
Затем варите паровые булочки в течение 40 минут. Готовые булочки смажьте сливочным маслом.
7
Приятного аппетита!
P.S. В первом случае отличее от приготовления тем, что закладка немного меньше и нет яйца, и что нужно будет посыпать пласт теста смешанным кофе и какао и они получатся по вкусу кофейно-шоколадными.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97766
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями