Булочки паровые полосатые

Булочки паровые полосатые

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elena Vorobei
#булочки #паровые #тесто #дрожжевое Всё гениальное - просто!
8-10штук

Ингредиенты

рецепт теста 1
мука 175 г
молоко 90
стол.л. сахар 2
дрожжи сухие 1 ч.л.
стол. л. кофе молотый 1
какао - порошок 1 ч. л.
Или 2) рецепт теста:
мука 400 г
дрожжи сухие 12 г
молока 1 стакан
соль 1 ч.л.
ст.л.сахар 1
яйцо 1 шт
сливочное масло 1 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Многие хозяйки, особенно неопытные побаиваются работать с дрожжевым тестом. Однако этот рецепт настолько прост и легок в исполнении, что в пору воскликнуть – всё гениальное просто!
2
Разогрейте молоко, добавьте в него соль, сахар, дрожжи, сливочное масло и яйцо, размешайте и всыпьте частями муку. Замесите тесто, накройте и оставьте на 20 минут подойти
3
Затем раскатайте тесто в тонкую лепешку, смажьте её растопленным сливочным маслом.
4
Затем нарежьте тесто полосками шириной около 3 см. Затем скатайте полоски в рулетики.
5
Смажьте решетку пароварки маслом и установите на неё рулетики из теста. Оставьте на 15 минут.
6
Затем варите паровые булочки в течение 40 минут. Готовые булочки смажьте сливочным маслом.
7
Приятного аппетита! P.S. В первом случае отличее от приготовления тем, что закладка немного меньше и нет яйца, и что нужно будет посыпать пласт теста смешанным кофе и какао и они получатся по вкусу кофейно-шоколадными.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!