Слоёный пирог из теста "фило" #кулинарныймарафон

Слоёный пирог из теста "фило" #кулинарныймарафон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Александрова
Тонкое тесто, сырная начинка и хрустящая корочка сверху - ммм, объедение)))

Ингредиенты

теста Фило 1 упаковка
сыр сулугуни 400 г
пучок петрушки 1
Яйцо 1
ст. лож. Сметаны 4
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Делаем начинку: трем сыр на крупной тёрке, добавляем к нему измельчённую зелень, перемешиваем и можно ложку сметаны.
2
Тесто разбираем по листочкам. На дно формы, смазанной маслом выкладываем сразу пару листов, затем слой начинки, снова лист теста, начинка, лист теста, начинка, и так до тех пор, пока вам не покажется, что достаточно)))
3
Сметану смешать с яйцом. И покрыть ей самый верхний слой теста.
4
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 30, примерно. Я ориентировалась по верхней образовавшейся корочке)))
5
Получилось очень сытно и сырно))) Тесто у меня осталось, и я сделала из него платочки с яблочком, рецепт будет позже. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Ольга, очень красиво 😍, знаю, что вкусно, прямо манит👍😊
9 июня 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!