avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт шарлотка #кулинарныймарафон
Торт шарлотка #кулинарныймарафон
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт шарлотка #кулинарныймарафон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория
для любителей тортиков, которые следят за своей фигурой. Пальчики оближешь...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории199 arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
0 %
Жиры
8 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
23 г
arrow
icon
0 %
Сахар
11 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
1 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Талкан пшеничный/овсяный 10 г
  • Рисовая мука 30 г
  • Казеиновый или сывороточный протеин 20 г
  • Сахарозаменитель по вкусу
  • Яйцо (300 г) 5 шт.
  • Морской соли 1 щеп.
  • Для начинки:
  • Зелёные яблоки 2 шт.
  • Детское яблочное пюре 50 г
  • Грецкий орех 20 г
  • Для крема:
  • Творог пастообразный от 0 до 5% 400 г
  • Крем-сыр (хохланд, каймак, альметте) 100 г
  • Сахарозаменитель по вкусу
  • Ванильный экстракт по вкусу

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с солью до устойчивого состояния. Примерно 6 минут миксером, должна получится плотная масса, почти не стекает с венчика.
2
Смешать сухие ингредиенты и понемногу добавить в яйца, аккуратно перемешивая венчиком. Вылить в форму и выпекать в разогретой до 180’ духовке 30-40 минут
3
Остывший бисквит завернуть в пищевую плёнку и дать ему постоять несколько часов (лучше ночь) в холодильнике.
4
Яблоки почистить, порезать тонкими пластинками и запекать в микроволновке 3-5 минут.
5
Все ингредиенты для крема смешать лопаткой и выложить в кондитерский мешок.
6
С бисквита срезать верхнюю часть, чтобы он стал плоским, разрезать на 3 части, срезанную часть подсушить в духовке для дальнейшей обсыпки тортика. Остывшие срезки вместе с орехами и корицей измельчить в блендере.
7
Затем собрать торт: корж/яблочное пюре(для пропитки)/запечённые яблоки/крем/по желанию грецкие орехи. Последний корж пропитать яблочным пюре и дать ему немного впитаться. Затем обмазать кремом верх и бока торта. Украсить обсыпкой и фруктами или орехами на своё усмотрение.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями