
Котлеты в сливочно-томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Макаревич
Нежные котлеты в соусе. Язык можно проглотить!
Ингредиенты
- Фарша говядина+свинина 400 г
- Яйцо 1
- Белого хлеба смоченого молоком 2 кус.
- Муки 2 ст. л.
- Соль, перец-по вкусу
- 20% сливок 150 г
- Томатной пасты 3 ст. л.
- Чеснока 1 зуб.
- Базилика 2 вет.
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Чеснок пропустить через пресс.
2
В фарш добавить яйцо, соль, перец, чеснок. Размешать.
3
Добавить размоченый белый хлеб без корочки. Перемешать.
4
Нагреть сковороду, добавить масла. Включить средний огонь.
5
Сформировать котлетки. Каждую слегка обвалять в муке. Выложить на сковороду.
6
Обжарить со всех сторон до золотистой корочки на среднем огне, контролируя, чтобы не подгорели.
7
Добавить в сковороду сливки. Потушить 5 мин.
8
Добавить томатную пасту, перемешать аккуратно лопаточкой. Тушить до готовности котлет. Переодически переворачивая их. Выключить, украсить зеленью и подавать на стол. Приятного аппетита!



4.841764
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями