avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Котлеты в сливочно-томатном соусе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Котлеты в сливочно-томатном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Макаревич
Нежные котлеты в соусе. Язык можно проглотить!

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории246 arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
0 %
Жиры
19 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
8 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Фарша говядина+свинина 400 г
  • Яйцо 1
  • Белого хлеба смоченого молоком 2 кус.
  • Муки 2 ст. л.
  • Соль, перец-по вкусу
  • 20% сливок 150 г
  • Томатной пасты 3 ст. л.
  • Чеснока 1 зуб.
  • Базилика 2 вет.
  • Растительное масло для жарки

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Чеснок пропустить через пресс.
2
В фарш добавить яйцо, соль, перец, чеснок. Размешать.
3
Добавить размоченый белый хлеб без корочки. Перемешать.
4
Нагреть сковороду, добавить масла. Включить средний огонь.
5
Сформировать котлетки. Каждую слегка обвалять в муке. Выложить на сковороду.
6
Обжарить со всех сторон до золотистой корочки на среднем огне, контролируя, чтобы не подгорели.
7
Добавить в сковороду сливки. Потушить 5 мин.
8
Добавить томатную пасту, перемешать аккуратно лопаточкой. Тушить до готовности котлет. Переодически переворачивая их. Выключить, украсить зеленью и подавать на стол. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
1
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями