Котлеты в сливочно-томатном соусе

Котлеты в сливочно-томатном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Макаревич
Нежные котлеты в соусе. Язык можно проглотить!

Ингредиенты

фарша говядина+свинина 400 гр
яйцо 1
белого хлеба смоченого молоком 2 куска
ст.л муки 2
Соль, перец-по вкусу
20% сливок 150 гр
ст.л томатной пасты 3
чеснока 1 зубчик
базилика 2 веточки
Растительное масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Чеснок пропустить через пресс.
2
В фарш добавить яйцо, соль, перец, чеснок. Размешать.
3
Добавить размоченый белый хлеб без корочки. Перемешать.
4
Нагреть сковороду, добавить масла. Включить средний огонь.
5
Сформировать котлетки. Каждую слегка обвалять в муке. Выложить на сковороду.
6
Обжарить со всех сторон до золотистой корочки на среднем огне, контролируя, чтобы не подгорели.
7
Добавить в сковороду сливки. Потушить 5 мин.
8
Добавить томатную пасту, перемешать аккуратно лопаточкой. Тушить до готовности котлет. Переодически переворачивая их. Выключить, украсить зеленью и подавать на стол. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!