Ягодный пирог#чемпионатмира#россия

Ягодный пирог#чемпионатмира#россия

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elena
Очень вкусный пирог с кислинкой.

Ингредиенты

пшеничной муки 300 гр.
миндальной муки 50 гр
сливочного масла 100 гр
яйцо 1
сметаны (йогурт) 100 гр
сахара 40 гр
разрыхлителя 7 гр
соли Щепотка
Для начинки:
замороженной ягодной смеси (у меня была клубника и вишня) 750 гр
сахара 200 гр
ст.л крахмала 3
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешать в миске яйцо, сметану, растопленное сливочное масло, соль и сахар. Хорошо перемешать и просеять муку с разрыхлителем, добавить миндальной муки и замесить тесто, собрав в шар.Раскатать его и положить в смазанную маслом форму, убрать остатки теста, они для верхнего слоя! Наколоть тесто вилкой и убрать в морозилку на 30 мин. Из оставшегося теста, с помощью вырубок для печенья я сделала цветочки, но можно просто раскатать и нарезать полосочки и украсить пирог.
2
Выложите ягоды в сотейник и поставьте на огонь, периодически помешивая. Всыпьте сахар и помешайте. Когда смесь нагрелась, начинайте вмешивать кукурузный крахмал по 1 ст.ложек. Поварите смесь до полного растворения сахара и крахмала, затем остудите слегка и перелейте в форму с тестом.
3
Украсьте сверху тестом по Вашему желанию и смажьте желтком, присыпьте миндальными лепестками, либо орешками на свой вкус.
4
Выпекать в разогретой до 180С духовке без конвекции 25-30 мин. 
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!