
Ягодный пирог#чемпионатмира#россия
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena
Очень вкусный пирог с кислинкой.
Ингредиенты
- пшеничной муки 300 г
- миндальной муки 50 г
- сливочного масла 100 г
- яйцо 1
- сметаны (йогурт) 100 г
- сахара 40 г
- разрыхлителя 7 г
- соли 1 щеп.
- Для начинки:
- замороженной ягодной смеси (у меня была клубника и вишня) 750 г
- сахара 200 г
- крахмала 3 ст. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Смешать в миске яйцо, сметану, растопленное сливочное масло, соль и сахар. Хорошо перемешать и просеять муку с разрыхлителем, добавить миндальной муки и замесить тесто, собрав в шар.Раскатать его и положить в смазанную маслом форму, убрать остатки теста, они для верхнего слоя! Наколоть тесто вилкой и убрать в морозилку на 30 мин. Из оставшегося теста, с помощью вырубок для печенья я сделала цветочки, но можно просто раскатать и нарезать полосочки и украсить пирог.
2
Выложите ягоды в сотейник и поставьте на огонь, периодически помешивая. Всыпьте сахар и помешайте. Когда смесь нагрелась, начинайте вмешивать кукурузный крахмал по 1 ст.ложек. Поварите смесь до полного растворения сахара и крахмала, затем остудите слегка и перелейте в форму с тестом.
3
Украсьте сверху тестом по Вашему желанию и смажьте желтком, присыпьте миндальными лепестками, либо орешками на свой вкус.
4
Выпекать в разогретой до 180С духовке без конвекции 25-30 мин.



4.98670
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями