Филе в кляре
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- филе 500 гр
- муки 2-4 столовые ложки
- яйца 2
- соль, специи по вкусу
- зелень
- густой сметаны 1 столовая ложка
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Филе нарезать кусочками, слегка отбить.
2
Кляр: 2 яйца смешиваем со столовой ложкой сметаны (у меня ложка с верхом), добавляем паприку, соль, сушенную/свежую зелень, 2-4 столовые ложки муки. Тщательно все перемешать.
Важно: если все сбить вилкой/венчиком консистенция кляра жидкая. Но если взбить миксером - то кляр получается более густой - я предпочитаю второй вариант)
3
Подготовленные кусочки филе, немного солим и обмакиваем в кляре и сразу на заранее разогретую сковороду.
4
Обжариваем на среднем огне до золотистой корочки с двух строн.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99564
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Николай, спасибо что заметили опечатку. По поводу филе - оно везде филе и не важно кого: курицы или индейки, смысл от этого не меняется)
2 ноября 2018 г.
Ответить
Николай, по этому рецепту можно готовить любое филе, поэтому я не уточняю. Если есть вопросы - я готова на них ответить, но менять рецепт не вижу смысла.
3 ноября 2018 г.
Ответить
Николай, какие обиды? 😄 Не удобно читать мои рецепты - вы всегда можете их пропустить и игнорировать, их же вам не обязательно читать на сайте.😜
А...
3 ноября 2018 г.
Ответить