Долма

Долма

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана К

Ингредиенты

Свинина 400 гр
Говядина 400 гр
Соль 1 ч.л
Перец чёрный молотый 1/3 ч.л
Мускат 1/4 ч.л
Виноградные листья (поштучно. Смотря сколько хотите приготовить)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Из мяса сделать фарш, добавить специи. Все смешать. На каждый лист винограда ложкой выкладывать фар и заворачивать. Сложить долму в казан, залить водой (чтобы полностью была покрыта водой), добавить в воду специи (те же, что и в фарш). Тушить под крышкой на слабом огне примерно 30 минут.
2
Соус: чеснок выдавить с помощью давилки, смешать с сметаной.
3
☑️ Вместо воды можно использовать мясной бульон. Свинину и говядину можно заменить курицей или бараниной. Время приготовления от этого меняется.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!