Долма
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана К
Ингредиенты
- Свинина 400 гр
- Говядина 400 гр
- Соль 1 ч.л
- Перец чёрный молотый 1/3 ч.л
- Мускат 1/4 ч.л
- Виноградные листья (поштучно. Смотря сколько хотите приготовить)
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Из мяса сделать фарш, добавить специи. Все смешать. На каждый лист винограда ложкой выкладывать фар и заворачивать. Сложить долму в казан, залить водой (чтобы полностью была покрыта водой), добавить в воду специи (те же, что и в фарш). Тушить под крышкой на слабом огне примерно 30 минут.
2
Соус: чеснок выдавить с помощью давилки, смешать с сметаной.
3
☑️ Вместо воды можно использовать мясной бульон. Свинину и говядину можно заменить курицей или бараниной. Время приготовления от этого меняется.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831872
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями