Долма
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана К
Ингредиенты
Свинина 400 гр
Говядина 400 гр
Соль 1 ч.л
Перец чёрный молотый 1/3 ч.л
Мускат 1/4 ч.л
Виноградные листья (поштучно. Смотря сколько хотите приготовить)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Из мяса сделать фарш, добавить специи. Все смешать. На каждый лист винограда ложкой выкладывать фар и заворачивать. Сложить долму в казан, залить водой (чтобы полностью была покрыта водой), добавить в воду специи (те же, что и в фарш). Тушить под крышкой на слабом огне примерно 30 минут.
2
Соус: чеснок выдавить с помощью давилки, смешать с сметаной.
3
☑️ Вместо воды можно использовать мясной бульон. Свинину и говядину можно заменить курицей или бараниной. Время приготовления от этого меняется.
4.831872
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!