Маринованные огурчики по-русски 🤤😋 #чемпионатмира #россия
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Вязовкина
Когда приходит лето, созревает много овощей и одни из самых популярных, это конечно же,...
Ингредиенты
- огурчиков (примерно одного размера, см ~10-12) 1,7 кг
- хрена 2 листа
- листочков вишни 7-10
- листочков черной смородины 5-7
- зонтика укропа (можно со стебельками) 3
- зубочка чеснока 3
- Для маринада:
- сахара 15-20 гр
- соли 40-45 гр
- уксуса 9% 60-65 гр
- воды 1 литр
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Начинаем с подготовки огурчиков. Необходимо их залить в холодной воде часа на полтора, но заранее немного промыть, так как налет на огурчиках закрывает поры и они плохо впитывают воду. В холодной воде огурчики станут упругими и соответственно после всей процедуры останутся хрустящими...
2
Займёмся подготовкой зелени: листья хрена (я режу на 5-7 см кусочки), вишни, смородины, зонтики укропа (вместе со стебельками) хорошо промываем. Делим на две порции: первая порция зелени на дно баночки, вторая порция зелени пойдет на второй слой огурчиков. Укладываем: на дно чистой двухлитровой банки, как бы выстилая всю зелень: хрен, вишню, смородину, зонтики укропа.
3
Когда огурчики уже отлежали "свое" время в воде (определить по их упругости и температуре, они должны быть одной температуры как вода, которой они были). Промываем очень хорошо ещё раз, отрезая кончики ("попки"). Начинаем выкладываем в банку. Я выбираю сначала побольше и ровнее, укладывая их "солдатиками" 🕴️🕴️🕴️...
4
Уложив первый слой огурчиков, дублируем "укладку" зелени, как клали на дно банки, а затем укладываем оставшиеся огурчики. Обычно у меня второй слой огурчиков уже "лежит" бочком (как на фото) Сверху кладём чеснок. Совет такой: укладывать огурчики как можно плотнее, так как из-за температурных перепадов они немного усядут.
5
Когда наши огурчики укомплектованы, займёмся маринадом. 1 литр воды кипятим и заливаем в баночку. Заливать необходимо аккуратно, стараясь не попадать прямым кипятком на стекло, лить на огурцы (уберегает себя от "бдыыыыщщщщщ"💥). Оставляем примерно на минут 40-50, "пусть огурчики привыкают"
6
Как только баночка остыла до состояния, что можно взять ее в руки (кстати, может пройти и меньше времени, зависит от температуры окружающей среды), сливаем нашу огуречную воду в кастрюлю, добавляем соль, сахар, доводим до кипения воды и растворения специй. Заливаем наши огурчики, не доливая в банку примерно 7 см, затем добавляем указанное количество уксуса и доливаем оставшееся рассолом. ЗАКРУЧИВАЕМ!!! 👩🍳🥒🌀 КОНСЕРВИРУЕМ!!! 👩🍳🥒🌀
7
Заворачиваем теплым одеялом или большим махровым полотенцем до полного остывания, после чего прячем в кладовую, погреб, шкаф до востребования. У нас востребование начинается уже через пару дней... 😊😋🥒.... СОВЕТ: желательно огурчики хранить в темном и прохладном месте, так как яркий свет и высокая температура может спровоцировать брожение, и будет неприятный "бдыыыыщщщщщ"💥.... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 😋😋😋
8
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96777
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Рада, что вы заинтересовались моим рецептом, мои домашние на третий день уже едят вовсю 🤗👍
9 июля 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!