Варенье из мяты 😋

Варенье из мяты 😋

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария Вязовкина
На улице тёплушко и растет разнообразие зелени: петрушка, укроп, лук, мята - основная...
60 минут

Ингредиенты

мятных листочков и молодых стебельков 400 граммов
лимон 1
сахара 2 стакана
воды 1 литр
пакетик пектина (10гр) 1
Краситель пищевой по желанию
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготавливаем мяту: промыть, перебрать, просушить на полотенчике. Желательно листочки и молодые стебельки, поскольку старые стебли могут давать горечь в готовом варенье. Нарезаем мяту крупно....
2
Берём лимон, режем полукольцами.
3
В кипящую воду кладём мяту и лимон. Варим на медленном огне 🔥 около 20 минут.
4
По истечении данного времени снимаем с плиты кастрюлю с нашим мятным отваром, даём немного остыть, затем процеживания через дуршлаг (у меня он мелкий, веточки не проскакивают) если вдруг после первого процеживания остались веточки или листочки, можно процедить через марлю.
5
Ставим на медленный огонь мятный отвар, добавляем необходимое количество сахара, проваривания около 25 минут....
6
За 10 минут до "готовности" мятного сиропа отдельно в стаканчике небольшим количеством воды комнатной температуры растворяем пектин и очень хорошо размешиваем, чтобы не было комочков...
7
Когда наше вареньице почти готово, потихоньку вливаем пектин и хорошо размешиваем, продолжая варить на медленном огне 🔥. Около 5-7 минут, если его "переварить", пектин может потерять свои свойства и варенье может не застыть🤷👩‍🍳
8
Запах в доме от мятного варенья изумительный. Настоящий цвет мятного варенья: жёлтый, напоминает мед, чтобы придать мятному варенью мятный цвет, предлагаю добавить немного зеленого пищевого красителя. Решили немного поэкспериментировать и в очередной раз при готовке мятного варенья я добавила красный и желтый, тем самым получился необычный мятный светофорик
9
После того, как добавлены все ингредиенты, можно закатать варенье в обычном режиме 🌀👩‍🍳🌿🌿🌿 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!
10
Лайфхак: мятное варенье отлично подходит для мохито: 200 мл воды, 200 мл спрайт, 200 мл водки, 2 чайной ложки мятного варенья, ломтик лайма. Аналогично готовится безалкогольный мохито🍸
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!