Творожный кулич

Творожный кулич

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elena
Творожный кулич по рецепту @azourabova из книги "В-значит выпечка!". Очень вкусный и...

Ингредиенты

Для теста: 520 гр муки + для присыпки формы
сахара 100 гр
сухих быстродействующих дрожжей 1,5 ч.л.
соли 1,5 ч.л.
молока 110 мл
воды 100 мл
сливочного масла комнатной температуры + для смазывания миски и формы 100 гр
творога 9% 150 гр
яйца 2
ванильного экстракта 2 ч.л.
изюма, цукатов, орехов, темного шоколада или шоколадных капель для выпечки по желанию 150 гр
Для глазури: 100 гр сахарной пудры
сока лимона 3 ст.л.
капли пищевого красителя по желанию 1-2
разноцветная кондитерская посыпка для украшения
Дополнительно:
рома для замачивания фруктов (или другого алкоголя) 100 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
С вечера замочить изюм и цукаты в роме, накрыть пищевой пленкой и оставить на ночь при комнатной температуре. Слить ром и обсушить изюм и цукаты на бумажном полотенце. Мелко порубить орехи и шоколад ножом.
2
Замесить сдобное дрожжевое тесто из ингредиентов, указанных в графе для теста. Просеять в большую миску или чашу миксера половину муки, указанную в рецепте, добавить сахар, дрожжи, соль, специи и перемешать.
3
Нагреть молоко, воду до 36-38 градусов С.
4
Добавить в мучную смесь теплую жидкость (молоко, воду), жиры (яйца, сливочное масло) и дополнительные ингредиенты (творог, ванильный экстракт) и перемешать деревянной лопаткой или миксером с насадкой "крюк" на низкой скорости. Постепенно подсыпая оставшуюся муку, замесить мягкое тесто. Вымесить тесто руками или миксером до гладкого, эластичного состояния в течении 10-15 минут. В конце добавить наполнитель (изюм, цукаты, орехи, шоколадные капли), указанный в рецепте, и тщательно перемешать.
5
Оставить подходить в теплом месте на 1-1,5 часа, пока оно не увеличится в объеме вдвое.
6
Подготовить формы для выпечки куличей - смазать их сливочным маслом и присыпать мукой. Если используете одноразовые бумажные формы, то смазывать их маслом и присыпать мукой не нужно.
7
Выложить подошедшее тесто на припыленную мукой рабочую поверхность и слегка обмять. Выложить тесто в подготовленные формы для выпечки, заполняя их наполовину, накрыть полотенцем или пищевой пленкой и оставить подходить в теплом месте еще на 45-60 минут.
8
Разогреть духовку до 180 гр С. Выпекать куличи в разогретой духовке 30-50 минут, в зависимости от их размера, до готовности. Выложить готовые куличи на решетку и остудить до комнатной температуры.
9
Для глазури соединить в небольшой миске сахарную пудру, сок лимона и пищевой краситель и тщательно перемешать до однородной консистенции. Густоту глазури регулируйте по вашему желанию, добавляя в смесь дополнительную сахарную пудру или сок лимона.
10
Покрыть полностью остывшие куличи глазурью и украсить кондитерской посыпкой.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!