Соус «Болоньезо»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Drapeza
Традиционный рецепт
Ингредиенты
- фарша 400-500 грамм
- сельдерей
- луковица 1
- морковь 1
- вина красного сухого 0,5 Стакана
- Базилик
- Соль, перец по вкусу
- Сливки и тертый промерзании по вкусу
- Томатная паста
- помидор Черри Несколько
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Пассируется лук и морковь, сельдерей и чеснок (немного) на 2-х видах масла(сливочное и растительное) добавляется фарш
2
Обжаривается и разминается хорошенько, затем в золотистую массу вливается вино, выпаривается часто помешивать
3
После выпарки алкоголя добавляем чеснок и приправы(сливки, но сокращает срок хранения) и томатная поста с помидорами
4
Все тушится долго от 2 до 4 часов, помешивая каждые 20-25 минут, лучше использовать мультиварку, как варится лапша, думаю, не стоит объяснять (не спагетти, соус плохо держится на спагетти)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841815
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Марина, повесила рецепт в соцсети. Молодчина, ждем Ваши замечательные рецепты!! 🌹🌹🌹
19 июня 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!