avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Парижская бриошь. #чемпионатмира #франция

Парижская бриошь. #чемпионатмира #франция

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elena Vorobei
#франзуская #выпечка #булочка #бриошь Французская булочка из сдобного теста - бриошь-...
12 порций

Ингредиенты

  • молоко теплое 40°С 1/3 стакана
  • сахара 1/4 стакана
  • сухие дрожжи 7 г
  • яйца комнатной температуры 5 шт
  • мука 4 стакана
  • соль 1 ч.л.
  • масло сливочное хорош. качества,высокой жирн.,комн.темп 220 г
  • (немного) масло для смазывания 25 г

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Влейте молоко в большую миску. Добавьте щепотку сахара и дрожжи. Оставьте на 10 минут.Вбейте 4 яйца в молоко с дрожжами.
2
Отдельно смешайте сахар, муку и соль. Добавьте яично-молочную смесь и масло, взбивая миксером на малой скорости до однородности. Увеличьте скорость до средней и взбейте тесто до ровного гладкого состояния (около 8 минут).
3
Вымесите тесто окончательно, «соберите» его и выложите в смазанную маслом форму. Накройте пластиковой пленкой и поставьте в теплое место «подходить» на 1,5-2 часа(тесто должно вдвое увеличиться в объеме).
4
Примните тесто и оставьте еще на 1 час.
5
Хорошо смажьте маслом формочки для бриошей. Выложите их на противень.
6
Тесто разделите на 12 частей, примерно по 80-85г.Сформируйте 12 шаров.
7
Раскатайте шар из теста ребром ладони и, придав ему форму, напоминающую форму кегли, сделайте «голову» бриоши (она должна быть приблизительно 1/3 «тела»). Поднимая бриошь за «голову», выложите ее в формочку. Слегка прижмите тесто пальцами вокруг маленького шарика, делая канавку, аккуратно вдавите его внутрь.
8
Сделайте 12 булочек, накройте формочки с тестом кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте на час.
9
Разогрейте духовку до 190 градусов. Взбейте яйцо. Смажьте яйцом поверхность булочек.
10
Выпекайте бриоши до темно-золотистого цвета, 25-30 минут. Остудите в формочках 10 минут.
11
Бриоши очень хороши, если подавать их свежими, прямо из духовки. Но можно хранить эти сдобные булочки в закрытом пакете (полностью остудив их перед этим) до 3 дней. #vorobeielena_выпечка
12
Больше моих рецептов Вы найдете в инстаграм.
13
Https://web.stagram.com/vorobeielena?amp=1
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!