Курица по-канарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yakusheva Olesya
Красивое название для курицы, запеченной с перцем в духовке. Готовил муж. Простое,...
Ингредиенты
- охлажденная тушка курицы 1
- Соль мелкого помола по вкусу
- Перец молотый примерно 2 ст л
- Форма для запекания
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Включаем духовку для разогревания на 220 градусов
2
Курицу обмываем, обсушиваем кухонным полотенцем. И разрезаем на две равные части. Муж считает, что курицу мыть не обязательно, тк в духовке при выпекании все микробы уничтожатся.
3
Раскладываем курицу в форму для выпекания. Солим по вкусу и обильно посыпаем чёрным перцем. Мы используем стеклянную посуду для духовки, тк она хорошо моется и не обладает вредными свойствами, как например тефлон.
4
Переворачиваем курицу и снова солим, перчим обильно.
5
Ставим в духовку и выставляем время приготовления 1 час. Но если курица меньших размеров, то и время приготовления сокращается.
6
Через 30 минут приготовления убавляем температуру в духовке до 200 градусов. По дому начинает распространятся манящий аромат
7
Выпекаем еще 25-30 минут и курица по-канарски готова. Получаем сочное куриное мясо и хрустящую корочку.
8
Готовность проверяем ножом. Прорезать грудку или бедро. Должен вытечь светлый сок. Значит курица приготовилась, как нужно - не пересушена и дожарена. Вкусного обеда!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821927
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!