Курица по-канарски

Курица по-канарски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Yakusheva Olesya
Красивое название для курицы, запеченной с перцем в духовке. Готовил муж. Простое,...

Ингредиенты

охлажденная тушка курицы 1
Соль мелкого помола по вкусу
Перец молотый примерно 2 ст л
Форма для запекания
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Включаем духовку для разогревания на 220 градусов
2
Курицу обмываем, обсушиваем кухонным полотенцем. И разрезаем на две равные части. Муж считает, что курицу мыть не обязательно, тк в духовке при выпекании все микробы уничтожатся.
3
Раскладываем курицу в форму для выпекания. Солим по вкусу и обильно посыпаем чёрным перцем. Мы используем стеклянную посуду для духовки, тк она хорошо моется и не обладает вредными свойствами, как например тефлон.
4
Переворачиваем курицу и снова солим, перчим обильно.
5
Ставим в духовку и выставляем время приготовления 1 час. Но если курица меньших размеров, то и время приготовления сокращается.
6
Через 30 минут приготовления убавляем температуру в духовке до 200 градусов. По дому начинает распространятся манящий аромат
7
Выпекаем еще 25-30 минут и курица по-канарски готова. Получаем сочное куриное мясо и хрустящую корочку.
8
Готовность проверяем ножом. Прорезать грудку или бедро. Должен вытечь светлый сок. Значит курица приготовилась, как нужно - не пересушена и дожарена. Вкусного обеда!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!