Утка с яблоками и апельсинами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алинкамалинка
Утка очень вкусная и сочная!
Ингредиенты
- средняя Утка 1
- Яблока 3
- Апельсин 1
- Лимона Пол
- Мед
- Оливковое масло
- Соль
- Перец черный молотый
- Паприка
Шаги приготовления
71
человек планирует готовить
1
УТКА С ЯБЛОКАМИ.
Утку хорошо вымыть и общипать, если остались перья.
2
Маринуем.
Специи(соль, перец, паприку)можно перемешать в отдельной миске.Потом этой смесью обмазываем утку, ставим в холодильник на несколько часов, что б она помариновалась.
3
Начинка ^
Яблоки порезать кусочками, вытащить косточки, полить лимоном и перемешать, тогда яблоки не потемнеют.Добавить ложку меда и также перемешать.Можно добавить кусочки апельсина (я резала кружочка и кружки еще на 4 части,у меня был большой апельсин).
4
Утку достаем из холодильника, и фаршируем ее начинкой, но не набиваем до предела, т.к. кожа может лопнуть. После утку зашиваем или скрепляем зубочистками. Помазать сверху оливковым маслом.
5
Ставим в духовку на 180-200 градусов на 1,5 - 2 часа, каждые 30 минут достаем и поливаем ее соком, который утка пустит на противень. Главное не пересушить.Готовность можно проверить так, в самом толстом месте прорезаем тушку ножом, если пустила сок без крови, она готова.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891399
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Я готовлю так же , только еще натираю ее цедрой апельсина и запекаю в рукаве что бы периодически не поливать. Очень вкусно !
9 сентября 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!