avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Утка с яблоками и апельсинами

Утка с яблоками и апельсинами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алинкамалинка
Утка очень вкусная и сочная!

Ингредиенты

  • средняя Утка 1
  • Яблока 3
  • Апельсин 1
  • Лимона Пол
  • Мед
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Паприка

Шаги приготовления

71
человек планирует готовить
1
УТКА С ЯБЛОКАМИ. Утку хорошо вымыть и общипать, если остались перья.
2
Маринуем. Специи(соль, перец, паприку)можно перемешать в отдельной миске.Потом этой смесью обмазываем утку, ставим в холодильник на несколько часов, что б она помариновалась.
3
Начинка ^ Яблоки порезать кусочками, вытащить косточки, полить лимоном и перемешать, тогда яблоки не потемнеют.Добавить ложку меда и также перемешать.Можно добавить кусочки апельсина (я резала кружочка и кружки еще на 4 части,у меня был большой апельсин).
4
Утку достаем из холодильника, и фаршируем ее начинкой, но не набиваем до предела, т.к. кожа может лопнуть. После утку зашиваем или скрепляем зубочистками. Помазать сверху оливковым маслом.
5
Ставим в духовку на 180-200 градусов на 1,5 - 2 часа, каждые 30 минут достаем и поливаем ее соком, который утка пустит на противень. Главное не пересушить.Готовность можно проверить так, в самом толстом месте прорезаем тушку ножом, если пустила сок без крови, она готова.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Я готовлю так же , только еще натираю ее цедрой апельсина и запекаю в рукаве что бы периодически не поливать. Очень вкусно !
9 сентября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!