
Плов по узбекски #Чемпионатмира #франция
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сабина Омарова
Как я готовлю плов по узбекски 🤗🤗
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мясо 1 кг
- Рис девзра 700 г
- Лука 2 шт.
- Морковь 1 кг
- Соль
- Перец
- Курдюк для обжарки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Нарезали все овощи,мясо и курдюк кубиками... Нагреваем казан и жарим курдюк чтоб дал масло... далее как обжарили курдюк вытащите его и добавьте ещё подсолнечного масло примерно 100 мл
2
Далее как нагреете масло обжариваем лук до золотистого, затем ложим мясо и немного морковки, как только мясо полностью обжарится доложите всю морковку.
3
Как только морковка станет средней мягкости заливаем все доверху водой, добавляем соль перец специи по вкусу ! И варим на медленном огне минут 20-30 чем дольше варите тем вкуснее будет !
4
Затем добавляете рис и воду чтоб закрыла рис на 1 см. Затем закрываем плотно крышкой и лучше ещё прикрыть полотенцем ! И через минут 15 можно проверить готовность, если рис вам покажется твёрдым сделайте дырочки, чтоб оставшаяся вода снизу выкипела ! И через минут 3-4 снова проверьте на готовность ! Подавать можно плов с яйцами и овощами, так же можно сделать салат либо свежий, либо морковный ! Приятного аппетита 🤗🤗🤗



4.911220
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)