
Японский жареный рис #чемпионатмира #япония
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся Ревус ✈
Очень вкусный рис, можно использовать как гарнир, но нам было очень вкусно и просто...
Ингредиенты
- Риса (взвешивайте сырой рис) 100 г
- Яйцо 1
- Топленого масла 50 г
- Соль по вкусу
- Перышек зеленого лука несколько
- Чеснока 3 зуб.
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
На топленом масле обжарьте мелко нарезанный чеснок 1 минуту
2
Добавьте рис в сковородку, перемешайте
3
Разбейте в горячий рис яйцо и быстро перемешайте.
4
Залейте горячей водой, чтобы вся масса была накрыта водой и уровень воды был примерно на 1 см выше уровня риса, хорошо посолить, перемешать, чтобы рис не был слипшимся. Накрыть крышкой и готовить 20 минут. Если вдруг вся вода впитается, а рис еще не готов, добавьте еще немного воды.
5
По готовности добавьте нарезанный зеленый лук.



4.91253
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)