
Шоколадный торт с малиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Ингредиенты
- Бисквит "перфект":
- Муки 200 г
- Яиц 5
- Сахара 200 гр. + 50 г
- Какао-порошка 30 г
- Растительного масла 135 мл
- Воды 100 мл
- Соли 0,5 ч. л.
- Соды 0,5 ч. л.
- Разрыхлителя 4 г
- Пропитка: сладкий чай
- Крем:
- Сливок 35% 500 г
- Сыр творожный сливочный 200 г
- Сахарной пудры 100 г
- Свежей малины(либо клубники, если не хотите ощущать косточки) 400 г
- Ганаш:
- Шоколада 120 г
- Сливок 35% 120 г
- Украшение: по вашему желанию
Шаги приготовления
56
человек планируют готовить
1
Включаем духовку на 170-180С.
Бисквит "Перфект": в кастрюлю всыпать сахар (200гр.), какао-порошок, добавить воды и растительное масло. Всё хорошо перемешать.
2
Поставить на огонь и довести до кипения. Снять с плиты и оставить остужаться.
3
В миску всыпать муку, разрыхлитель, соду и соль. Хорошо перемешать.
4
Просеять.
5
В другой миске взбить яйца с сахаром (50гр.), масса должна увеличиться в объёме в 2-3 раза.
6
Затем, взбивая, постепенно добавляем шоколадную массу и продолжаем аккуратно взбивать.
7
В последнюю очередь добавляем мучную смесь, в 2-3 приёма, перемешать лопаткой, а затем пробить миксером быстро, коротко, до однородной массы. Тесто будет не густое, а достаточно жидкое.
8
Дно формы выстелить пергаментом, борта ничем не смазывать. Вылить шоколадное тесто в форму и в хорошо нагретую духовку(греется не менее 15 минут) на 40-50 минут до сухой шпажки. Смотрим по своей духовке! Вытащить готовый бисквит, остужаем на решетке верх дном, не вытаскивая из формы. Минут через 30-40, вытащить из формы, бисквит будет довольно высокий(у меня 5 см). Разрезать бисквит не раньше, чем через 4-5 часов. Разрезать бисквит на 3-4 коржа.
9
Крем: очень холодные сливки взбить миксером, взбивая, добавить сахарную пудру, вкус контролируйте сами.
10
Творожный сыр в 2 приёма добавить к сливкам, каждый раз коротко пробивая миксером.
11
Свежую малину ополоснуть водой, чуть просушить бумажным полотенцем и добавить в крем.
12
Сначала аккуратно перемешать лопаткой, затем пробить миксером, буквально 7-10 секунд, чтобы кусочки малины всё таки были видны. Крем готов!
13
Сборка: на сервировочную тарелку выкладываем 1й корж, сверху устанавливаем кондитерское кольцо, чуть зажимаем его, затем я выложила ацетатную плёнку, чтобы потом крем не собирать от стенок кольца, корж я пропитала сладким чаем.
14
Выкладываем на корж половину крема(если у вас 3 коржа и треть крема, если у вас 4 коржа).
15
Затем 2й корж, пропитка сладким чаем, закрываем последним коржом, пропитать сладким чаем, закрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 4-5 часов.
16
Ганаш: в миску поломать шоколад, в кастрюлю налить сливки, довести до кипения.
17
Шоколад поломать.
18
Залить горячими сливками шоколад.
19
Перемешать до однородности.
20
Вытащить из холодильника торт, убрать кондитерское кольцо и ацетатную плёнку и залить сверху ганашем, можно залить только верх, а можно и бока им покрыть. Украшала торт я уже утром.
21
Приятного чаепития!
Р.S. Торт пропитанный, совершенно не сухой, как говорится, тает во рту, крем не приторный, сливочно-малиновый, чуть с кислинкой, косточки ощущаются, но, может быть для кого-то это не будет минусом торта.



4.812055
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями