Шоколадный торт с малиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Ингредиенты
- Бисквит "Перфект":
- муки 200 гр.
- яиц 5
- сахара 200 гр. + 50гр.
- какао-порошка 30 гр.
- растительного масла 135 мл.
- воды 100 мл.
- соли 0,5 ч.л.
- соды 0,5 ч.л.
- разрыхлителя 4 гр.
- Пропитка: сладкий чай
- Крем:
- сливок 35% 500 гр.
- сыр творожный сливочный 200 гр.
- сахарной пудры 100 гр.
- свежей малины(либо клубники, если не хотите ощущать косточки) 400 гр.
- Ганаш:
- шоколада 120 гр.
- сливок 35% 120 гр.
- Украшение: по вашему желанию
Шаги приготовления
56
человек планируют готовить
1
Включаем духовку на 170-180С.
Бисквит "Перфект": в кастрюлю всыпать сахар (200гр.), какао-порошок, добавить воды и растительное масло. Всё хорошо перемешать.
2
Поставить на огонь и довести до кипения. Снять с плиты и оставить остужаться.
3
В миску всыпать муку, разрыхлитель, соду и соль. Хорошо перемешать.
4
Просеять.
5
В другой миске взбить яйца с сахаром (50гр.), масса должна увеличиться в объёме в 2-3 раза.
6
Затем, взбивая, постепенно добавляем шоколадную массу и продолжаем аккуратно взбивать.
7
В последнюю очередь добавляем мучную смесь, в 2-3 приёма, перемешать лопаткой, а затем пробить миксером быстро, коротко, до однородной массы. Тесто будет не густое, а достаточно жидкое.
8
Дно формы выстелить пергаментом, борта ничем не смазывать. Вылить шоколадное тесто в форму и в хорошо нагретую духовку(греется не менее 15 минут) на 40-50 минут до сухой шпажки. Смотрим по своей духовке! Вытащить готовый бисквит, остужаем на решетке верх дном, не вытаскивая из формы. Минут через 30-40, вытащить из формы, бисквит будет довольно высокий(у меня 5 см). Разрезать бисквит не раньше, чем через 4-5 часов. Разрезать бисквит на 3-4 коржа.
9
Крем: очень холодные сливки взбить миксером, взбивая, добавить сахарную пудру, вкус контролируйте сами.
10
Творожный сыр в 2 приёма добавить к сливкам, каждый раз коротко пробивая миксером.
11
Свежую малину ополоснуть водой, чуть просушить бумажным полотенцем и добавить в крем.
12
Сначала аккуратно перемешать лопаткой, затем пробить миксером, буквально 7-10 секунд, чтобы кусочки малины всё таки были видны. Крем готов!
13
Сборка: на сервировочную тарелку выкладываем 1й корж, сверху устанавливаем кондитерское кольцо, чуть зажимаем его, затем я выложила ацетатную плёнку, чтобы потом крем не собирать от стенок кольца, корж я пропитала сладким чаем.
14
Выкладываем на корж половину крема(если у вас 3 коржа и треть крема, если у вас 4 коржа).
15
Затем 2й корж, пропитка сладким чаем, закрываем последним коржом, пропитать сладким чаем, закрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 4-5 часов.
16
Ганаш: в миску поломать шоколад, в кастрюлю налить сливки, довести до кипения.
17
Шоколад поломать.
18
Залить горячими сливками шоколад.
19
Перемешать до однородности.
20
Вытащить из холодильника торт, убрать кондитерское кольцо и ацетатную плёнку и залить сверху ганашем, можно залить только верх, а можно и бока им покрыть. Украшала торт я уже утром.
21
Приятного чаепития!
Р.S. Торт пропитанный, совершенно не сухой, как говорится, тает во рту, крем не приторный, сливочно-малиновый, чуть с кислинкой, косточки ощущаются, но, может быть для кого-то это не будет минусом торта.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812055
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!