Узбекский плов

Узбекский плов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Бифатима

Ингредиенты

Рис (пропаренный) 800 гр
Масло хлопковое (можно подсолнечное) 400 мл
Мясо (говядина) 500 гр
Лук (большой) 1 шт
Морковь 2 шт
Вода 1-1,5 литров
Томат 1 ст.л (полный)
Соль 1-2 ст.л
Зира 1 ч.л
Нут (по желанию)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Можете увидеть процесс приготовления на моём аккаунте в инстаграме @bifatima2112 Там найдёте много рецептов😉
2
Мясо режем большими кубиками, лук полукольцами а морковь соломками. Заливаем масло и ждем, пока пойдет легкий дымок. Кладем лук и доводим до золотистого цвета. Затем мясо. Через минут 7 — морковь. Кладём томат. Часто перемешиваем.
3
Заливаем водой и варим минут 20-30, чтобы ингредиенты были полностью готовы. Рис засыпаем в казан, слегка выравниваем, не перемешиваем. Если кажется,что воды мало, её нужно добавить, вода должна покрывать рис на 2-2,5 см.
4
Варим на средним огне. Доводим до кипения, пробуем соль, если нужно досаливаем. Добавляем зира. Как только закипит, добавляем нут. Уменьшаем огонь до минимума, накрываем тарелкой, крышкой и оставляем плов минут на 25, нельзя открывать крышку ☝убираем из плиты и даем настояться минут 5-7 и можно подавать.😉
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 12
Люблю плов, отличный вариант обеда, вкусно и сытно!)
3 июля 2018 г.
Ответить
Открыла фотоконкурс.Приготовила ужин. Просто и вкусно!Добавлены грибы. Спасибо за рецепт.Рис рассыпчатый.
3 июля 2018 г.
Ответить
👍👍👍
3 июля 2018 г.
Ответить
Интересный рецепт обязательно попробую
3 июля 2018 г.
Ответить
👍💯👏
4 июля 2018 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!