Узбекский плов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Бифатима
Ингредиенты
- Рис (пропаренный) 800 гр
- Масло хлопковое (можно подсолнечное) 400 мл
- Мясо (говядина) 500 гр
- Лук (большой) 1 шт
- Морковь 2 шт
- Вода 1-1,5 литров
- Томат 1 ст.л (полный)
- Соль 1-2 ст.л
- Зира 1 ч.л
- Нут (по желанию)
Шаги приготовления
177
человек планируют готовить
1
Можете увидеть процесс приготовления на моём аккаунте в инстаграме @bifatima2112 Там найдёте много рецептов😉
2
Мясо режем большими кубиками, лук полукольцами а морковь соломками. Заливаем масло и ждем, пока пойдет легкий дымок.
Кладем лук и доводим до золотистого цвета. Затем мясо. Через минут 7 — морковь. Кладём томат. Часто перемешиваем.
3
Заливаем водой и варим минут 20-30, чтобы ингредиенты были полностью готовы. Рис засыпаем в казан, слегка выравниваем, не перемешиваем. Если кажется,что воды мало, её нужно добавить, вода должна покрывать рис на 2-2,5 см.
4
Варим на средним огне. Доводим до кипения, пробуем соль, если нужно досаливаем. Добавляем зира. Как только закипит, добавляем нут. Уменьшаем огонь до минимума, накрываем тарелкой, крышкой и оставляем плов минут на 25, нельзя открывать крышку ☝убираем из плиты и даем настояться минут 5-7 и можно подавать.😉
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831824
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
Галина Баюк (Шустова)
оставил(а)
Открыла фотоконкурс.Приготовила ужин. Просто и вкусно!Добавлены грибы. Спасибо за рецепт.Рис рассыпчатый.
3 июля 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!