Торт "Панчо"💪💪💪

Торт "Панчо"💪💪💪

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Кислова 🚀🍔🍒🍫🌷 ✈️
Наконец-то, я сделала это - торт "Панчо". Есть множество вариантов, но я люблю с...
3 часа

Ингредиенты

Для бисквита:
яиц 6 шт
муки 200 г
какао-порошка 4 ст.л.
сахара 250 г
разрыхлителя теста 5 г
Для крема:
сметаны 20% 500 г
сливок 33-35% 200 мл
сахара 150 г
Для начинки:
консервированных ананасов (кусочками) 1 банка (500 г)
грецких орехов 200-250 г
Для глазури:
темного шоколада 50 г
сливочного масла 30 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовим ингредиенты. Яйца вытащить заранее из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.
2
Яйца разбиваем в глубокую миску. Взбиваем миксером до увеличения объема и получения пышной пены (не менее 5 минут). Добавляем сахар и продолжаем взбивать до растворения крупинок сахара.
3
В отдельной посуде смешиваем муку, какао-порошок и разрыхлитель. Просеиваем и постепенно добавляем к яичной массе. Аккуратно перемешиваем ложкой, движениями снизу вверх. Тесто должно получиться вязкое, однородное и без комков. Форму (диаметр 22 см) выстилаем пергаментом или смазываем маслом и выливаем тесто и ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30-40 (готовность проверяем спичкой)
4
Делаем крем. Охлажденные сливки переливаем в глубокую миску и взбиваем миксером на минимальной скорости, постепенно увеличивая обороты. Когда сливки загустеют, добавляем к ним сметану и сахар. Взбиваем до полного растворения сахара.
5
Готовый бисквит остужаем, вытаскиваем из формы.
6
Острым ножом разрезаем вдоль на две части. Нижний корж должен получиться тонким (высота около 1 см), это будет основа нашего торта.
7
Верхний корж нарезаем кубиками (размер примерно 2-3 см). Грецкие орехи рубим ножом на кусочки среднего размера.
8
Начинаем собирать торт. Тонкий корж кладем на плоское блюдо. Можно, в качестве пропитки полить сиропом от ананасов (7-8 ст.л., но я забыла это сделать). Промазываем корж сметанным кремом.
9
Укладываем кусочки ананасов, между ними орехи. Бисквитные кубики окунаем в сметанный крем и распределяем ровным слоем, пряча ананасы и орехи. Торт будем собирать в виде горки, поэтому каждый последующий слой должен быть меньше предыдущего.
10
Далее выкладываем еще два этажа: ананасы, орехи, бисквитные кубики. Торт промазываем оставшимся кремом со всех сторон.
11
Для глазури разламываем на мелкие кусочки шоколад, смешиваем со сливочным маслом и растапливаем на водяной бане. Глазурь слегка остужаем и смазываем наш тортик. Убираем его на 3 часа в холодильник (у меня стоял ночь). Приятного аппетита и удачи в приготовлении!!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 14
Как красиво и аппетитно!Такой тортик на праздник готовить надо.Вообще-то иногда и побаловать себя и семью можно!
16 июля 2018 г.
Ответить
У меня вчера был ДР, вот я и приготовила впервые ))
17 июля 2018 г.
Ответить
С прошедшим,Наташа! Всё равно классно!
17 июля 2018 г.
Ответить
Алена, спасибо ❤️❤️❤️
18 июля 2018 г.
Ответить
Наташенька,я очень люблю такой тортик, я в него ещё апельсины и киви добавляю, попробуйте.
16 июля 2018 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!