avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бразильский пирог Эмпадао де франго

Бразильский пирог Эмпадао де франго

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Рассыпчатый, нежный и вкусный бразильский пирог с курицей ЭМПАДАО ДЕ ФРАНГО. Это тот...

Ингредиенты

  • Тесто
  • масла сливочного, 170 г
  • яйцо, 1
  • соль,
  • разрыхлителя, 5 г
  • муки 350 г
  • Начинка
  • филе куриной грудки, 2
  • луковица, 1
  • помидор, 1
  • томатной пасты, 2 ст.л
  • чеснока, 1-2 зубч.
  • крахмала, 1-2 ст.л
  • растительное масло
  • консервированной (замороженной) кукурузы, 4-5 ст.л
  • консервированного (замороженного) горошка, 4-5 ст.л
  • бульона (воды), 200-300 мл
  • сыра Сулугуни, 70 г
  • соль, специи,

Шаги приготовления

100
человек планируют готовить
1
В чашу блендера отправляем холодное сливочное масло, соль и яйцо. Перемешиваем. Добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Должна получится крошка, которая хорошо слепляется в ком. Высыпаем 3/4 части крошки в разъёмную форму и распределяем по дну, делая бортики. При этом 1/4 часть крошки откладываем. Накалываем дно вилкой и убираем заготовку с остатками крошек в холодильник.
2
Отвариваем грудку, а после рвём вилкой на волокна. Режем луковицу, чеснок и помидор. Обжариваем на растительном масле лук и курицу. Добавляем измельченный чеснок, горох и кукурузу, помидор, томатную пасту, солим и добавляем специи. Добавляем крахмал, размешиваем и вливаем немного бульона. Немного тушим. Даём начинке остыть и добавляем сулугуни, тертый на терке.
3
Выкладываем начинку на заготовку из теста, а сверху посыпаем оставшейся крошкой. Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут, а вы ориентируйтесь по своей духовке. Подробнее смотрите в видео

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!