
Бразильский пирог Эмпадао де франго
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Рассыпчатый, нежный и вкусный бразильский пирог с курицей ЭМПАДАО ДЕ ФРАНГО. Это тот...
Ингредиенты
- Тесто
- Масла сливочного 170 г
- Яйцо 1
- Соль,
- Разрыхлителя 5 г
- Муки 350 г
- Начинка
- Филе куриной грудки 2
- Луковица 1
- Помидор 1
- Томатной пасты 2 ст. л.
- Чеснока 1-2 зуб.
- Крахмала 1-2 ст. л.
- Растительное масло
- Консервированной (замороженной) кукурузы 4-5 ст. л.
- Консервированного (замороженного) горошка 4-5 ст. л.
- Бульона (воды) 200-300 мл
- Сыра сулугуни 70 г
- Соль, специи,
Шаги приготовления
100
человек планируют готовить
1
В чашу блендера отправляем холодное сливочное масло, соль и яйцо. Перемешиваем. Добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Должна получится крошка, которая хорошо слепляется в ком.
Высыпаем 3/4 части крошки в разъёмную форму и распределяем по дну, делая бортики. При этом 1/4 часть крошки откладываем. Накалываем дно вилкой и убираем заготовку с остатками крошек в холодильник.
2
Отвариваем грудку, а после рвём вилкой на волокна. Режем луковицу, чеснок и помидор. Обжариваем на растительном масле лук и курицу. Добавляем измельченный чеснок, горох и кукурузу, помидор, томатную пасту, солим и добавляем специи. Добавляем крахмал, размешиваем и вливаем немного бульона. Немного тушим.
Даём начинке остыть и добавляем сулугуни, тертый на терке.
3
Выкладываем начинку на заготовку из теста, а сверху посыпаем оставшейся крошкой.
Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут, а вы ориентируйтесь по своей духовке.
Подробнее смотрите в видео
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.99587
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями