avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бразильский пирог Эмпадао де франго
Бразильский пирог Эмпадао де франго
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Бразильский пирог Эмпадао де франго

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Рассыпчатый, нежный и вкусный бразильский пирог с курицей ЭМПАДАО ДЕ ФРАНГО. Это тот...

Ингредиенты

  • Тесто
  • Масла сливочного 170 г
  • Яйцо 1
  • Соль,
  • Разрыхлителя 5 г
  • Муки 350 г
  • Начинка
  • Филе куриной грудки 2
  • Луковица 1
  • Помидор 1
  • Томатной пасты 2 ст. л.
  • Чеснока 1-2 зуб.
  • Крахмала 1-2 ст. л.
  • Растительное масло
  • Консервированной (замороженной) кукурузы 4-5 ст. л.
  • Консервированного (замороженного) горошка 4-5 ст. л.
  • Бульона (воды) 200-300 мл
  • Сыра сулугуни 70 г
  • Соль, специи,

Шаги приготовления

100
человек планируют готовить
1
В чашу блендера отправляем холодное сливочное масло, соль и яйцо. Перемешиваем. Добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Должна получится крошка, которая хорошо слепляется в ком. Высыпаем 3/4 части крошки в разъёмную форму и распределяем по дну, делая бортики. При этом 1/4 часть крошки откладываем. Накалываем дно вилкой и убираем заготовку с остатками крошек в холодильник.
2
Отвариваем грудку, а после рвём вилкой на волокна. Режем луковицу, чеснок и помидор. Обжариваем на растительном масле лук и курицу. Добавляем измельченный чеснок, горох и кукурузу, помидор, томатную пасту, солим и добавляем специи. Добавляем крахмал, размешиваем и вливаем немного бульона. Немного тушим. Даём начинке остыть и добавляем сулугуни, тертый на терке.
3
Выкладываем начинку на заготовку из теста, а сверху посыпаем оставшейся крошкой. Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут, а вы ориентируйтесь по своей духовке. Подробнее смотрите в видео

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями