![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Знаменитое американское печенье с шоколадной крошкой Chocolate Chip Cookies
Рецепт с фото пошаговый
Автор Фатима 🏃♂️
Печенье с шоколадными капельками возникло в Соединенных Штатах
и особенностью стало...
Ингредиенты
- сливочного масла комнатной температуры 125 г
- коричневого сахара 1/2 стакана
- гранулированного сахара 1/2 стакана
- большое яйцо комнатной температуры 1
- экстракта ванили 1 ч.л.
- ванилина щепотка
- муки 1 1/4 стакана
- Кукурузный крахмал 1 ст.
- соды 1/2 ч. л.
- соли 1/2 ч.л.
- шоколадной стружки 1 1/2 стакана
- орехов (по желанию) слегка поджаренных нарезанных 1 стакана
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
Соедините масло с коричневым сахаром и гранулированным сахаром.
2
Добавьте яйцо и ванилин.
3
В миску просеять муку с кукурузным крахмалом, пищевой содой и солью
4
Добавить шоколадную стружку и орехи (если используете).
5
Берем 1 ст.л. теста и формируем шарик.
6
Кладем на противень покрытый бумагой для выпечки.
Убираем в холодильник на 1 час или,
печенье можно заморозить и приготовить потом.
7
Разогреть духовку до 170ºС.
Печенье выложить на расстоянии примерно 7 см.это примерно 3 шарика в ширину и 4 в длину.
Выпекаем 15 минут, пока не увидите что края подрумянились.
Остудить.
Если вы выпекаете тесто которое было заморожено,
то уложите замороженное печенье на противень и дайте им оттаить в течение 20 минут при комнатной температуре до выпекания.
8
Готовое печенье остудить и можно угощаться
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.861616
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Леночка спасибо что написали мне,я не дописала ложку,еще раз спасибо заметили и написали,я исправила ошибку.Рада что вам понравилось
10 октября 2018 г.
Ответить