Торт "Праздничный"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Кузнецова 🏃♂️
Этот торт мы с дочерью пекли себе любимым на 8 Марта, получилось очень вкусно!!!
Ингредиенты
- Яйца 6 шт
- Мука 200 гр
- Сахар 200 гр
- Ванильная эссенции (кому как нравится) по вкусу
- Кислота лимонная 10 гр
- Краситель пищевой красный 1 ч.ложка
- Для пропитки:
- Сахара 100 гр
- Воды 100 гр
- Ликера или коньяка 50 гр
- Для крема:
- Холодных сливок 33% 200 мл
- Сыр маскарпоне (но мы попробовали обычный сливочный сыр хохланд) 200 гр
- Сахарная пудра 100 гр
- Ванилин по вкусу
- Клубника, предварительно пробив ее блендером (по желанию) 100 гр
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В высокую посудину разбейте все 6 яиц, не отделяя белки от желтков.Туда же всыпаем сахар, краситель и лимонную кислоту. Взбиваем до полного растворения сахара и получения густой пены. Муку и ваниль всыпаем в получившуюся смесь, аккуратно перемешиваем, чтобы пена не несла. Форму для выпекания призываем маслом, выливаем туда тесто и ставим выпекать в предварительно разогретую духовку до 180°С. Выпекаем 40 мин. Готовность проверяем деревянной палочкой.
2
Готовый бисквит оставляем в выключенном духовке еще на 10 мин., затем вынимаем из формы и оставляем остывать часа на 2-3, чтобы он полностью остыл.
3
Пока выпекается бисквит, приготовим пропитку: в кастрюльку высыпаем сахар, туда же заливаем воду и ставим на огонь, доводим до кипения и увариваем до мелких пузырей, снимаем с огня, вливаем ликер, размешиваем и ставим остужаться.
4
Готовим крем:
5
В миску вливаем сливки, добавляем сахарную пудру и взбиваем до мягких пиков, затем добавляем сыр и взбиваем совсем чуть-чуть, не допуская расслоения. Все, крем готов.
6
Начинаем собирать торт: Остывший бисквит разрезаем аккуратно на 3 части. Каждый корж пропитываем сиропом, затем промазываем кремом, затем следующий корж, то же самое. Сверху и с боков торт обмазываем кремом. Мы еще решили украсить цветами из мастики.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851716
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!