Торт "Праздничный"

Торт "Праздничный"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Кузнецова 🏃‍♂️
Этот торт мы с дочерью пекли себе любимым на 8 Марта, получилось очень вкусно!!!

Ингредиенты

Яйца 6 шт
Мука 200 гр
Сахар 200 гр
Ванильная эссенции (кому как нравится) по вкусу
Кислота лимонная 10 гр
Краситель пищевой красный 1 ч.ложка
Для пропитки:
Сахара 100 гр
Воды 100 гр
Ликера или коньяка 50 гр
Для крема:
Холодных сливок 33% 200 мл
Сыр маскарпоне (но мы попробовали обычный сливочный сыр хохланд) 200 гр
Сахарная пудра 100 гр
Ванилин по вкусу
Клубника, предварительно пробив ее блендером (по желанию) 100 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В высокую посудину разбейте все 6 яиц, не отделяя белки от желтков.Туда же всыпаем сахар, краситель и лимонную кислоту. Взбиваем до полного растворения сахара и получения густой пены. Муку и ваниль всыпаем в получившуюся смесь, аккуратно перемешиваем, чтобы пена не несла. Форму для выпекания призываем маслом, выливаем туда тесто и ставим выпекать в предварительно разогретую духовку до 180°С. Выпекаем 40 мин. Готовность проверяем деревянной палочкой.
2
Готовый бисквит оставляем в выключенном духовке еще на 10 мин., затем вынимаем из формы и оставляем остывать часа на 2-3, чтобы он полностью остыл.
3
Пока выпекается бисквит, приготовим пропитку: в кастрюльку высыпаем сахар, туда же заливаем воду и ставим на огонь, доводим до кипения и увариваем до мелких пузырей, снимаем с огня, вливаем ликер, размешиваем и ставим остужаться.
4
Готовим крем:
5
В миску вливаем сливки, добавляем сахарную пудру и взбиваем до мягких пиков, затем добавляем сыр и взбиваем совсем чуть-чуть, не допуская расслоения. Все, крем готов.
6
Начинаем собирать торт: Остывший бисквит разрезаем аккуратно на 3 части. Каждый корж пропитываем сиропом, затем промазываем кремом, затем следующий корж, то же самое. Сверху и с боков торт обмазываем кремом. Мы еще решили украсить цветами из мастики.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень красивый и нежный торт у вас получился😍
10 сентября 2019 г.
Ответить
Какая прелесть 🧁🤗👍
18 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!