Абрикосы засахаренные по-словацки #заготовки на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Galina Kozlova🏃 🌱🌳
Эти заготовки абрикос пригодятся для десерта и выпечки изделий из теста.
Ингредиенты
- абрикосов 1 кг.
- сахара 1.5 кг.
- сахара (для сиропа) 250 гр.
- воды 1 л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Твердые, зрелые плоды абрикос очистить от косточек, На 5-8 мин. залить горячим сиропом. Сиропа должно получиться в 5-10 раз больше массы плодов. Плоды отцедить от сиропа, переложить в эмалированную кастрюлю пересыпав сахаром на 2 дня. Затем подогреть до 90* разложить по баночкам, укупорить. Хранить можно при комнатной температуре.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871534
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями