
Суп из цветной капусты без мяса
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Макаревич
Вегетарианский лёгкий супчик. Очень вкусный! По возможности используйте свои или...
Ингредиенты
- Свежая цветная капуста 500-600 г
- Томаты 3 шт.
- Морковь 1 шт.
- Рис 5 ст. л.
- Репчатый лук 1 шт.
- Картофель 5 шт.
- Укроп 1 пуч.
- Базилик 4 листика
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Лавровый лист 2 шт.
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Ингредиенты рассчитаны на 3-х литровую кастрюлю. Все овощи и травы моем и подсушиваем. Базилик можно использовать сушёный.
Картофель и морковь чистим.
Ставим на огонь 3-х литровую кастрюлю с водой. Как только вода закипит, добавляем соль и лавровый лист.
Картофель режем кубиками. Высыпаем в кипящую подсолённую воду.
2
Сразу добавляем к картофелю промытый рис. Провариваем на медленном огне 15 минут. Морковь трём на мелкой тёрке.
3
Помидоры трём на крупной тёрке. Лук мелко шинкуем. Я люблю красный лук, поэтому добавляю его.
4
Обжариваем морковь с луком на растительном масле около 10 минут.
5
Добавляем к ним пюре из помидоров и тушим ещё 5 минут.
Капусту разбираем на небольшие соцветия.
6
Зелень мелко шинкуем. У меня укроп и базилик с грядки. Вы можете использовать любую зелень по своему вкусу.
7
Через 15 минут, после закипания картофеля достаём из супа лавровый лист. Добавляем в него обжаренные овощи, соцветия капусты. Доводим до кипения, уменьшаем огонь, закрываем крышкой и варим примерно 10 минут.
За 5 минут до окончания добавляем зелень.
Суп из цветной капусты готов!



4.82137
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)