Пирог с абрикосами и рикоттой

Пирог с абрикосами и рикоттой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Конышева

Ингредиенты

кефира или кислого молока 1 ст
сахара 1 ст
муки 2 ст (стакан 200мл)
консервированных абрикосов 16 половинок
сыра рикотта (можно заменить некислым творогом) 100г
яйца 2
растительного масла без запаха 50 мл
сливочного масла мягкого 50 г
соды 1 ч ложка
уксуса 1 ст ложка
соли щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйца размешать с сахаром, добавить кефир, просеянную через сито муку, масло растительное и сливочное, щепотку соли и соду, погашенную уксусом. Всё хорошо, до однородности перемешать.
2
Выливаем в форму половину массы и начинаем выкладывать абрикосы. У меня форма, как на фото, но можно взять и разъемную, лучше диаметром ~18-20 см, чтобы пирог был повыше и абрикосы находились внутри пирога
3
Берём половинку абрикоса, вкладываем чайную ложку рикотты или творога, закрываем второй половинкой и выкладываем на тесто. Так поступаем со всеми абрикосами. Сверху выливаем оставшееся тесто.
4
Выпекаем в предварительно разогретой до 190° духовке примерно 50минут (до сухой палочки).
5
Готовому пирогу даём остыть, достаем из формы и наслаждаемся вкусом южного лета).
6
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Обязательно попробую с сыром.
1 декабря 2018 г.
Ответить
Лена, лучше тогда с творогом. Рикотта пресная.
1 декабря 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!