
Пирог с абрикосами и рикоттой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
Ингредиенты
- Кефира или кислого молока 1 стак.
- Сахара 1 стак.
- Муки 2 ст (стакан 200 мл)
- Консервированных абрикосов 16 половинок
- Сыра рикотта (можно заменить некислым творогом) 100 г
- Яйца 2
- Растительного масла без запаха 50 мл
- Сливочного масла мягкого 50 г
- Соды 1 ч. л.
- Уксуса 1 ст. л.
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Яйца размешать с сахаром, добавить кефир, просеянную через сито муку, масло растительное и сливочное, щепотку соли и соду, погашенную уксусом. Всё хорошо, до однородности перемешать.
2
Выливаем в форму половину массы и начинаем выкладывать абрикосы. У меня форма, как на фото, но можно взять и разъемную, лучше диаметром ~18-20 см, чтобы пирог был повыше и абрикосы находились внутри пирога
3
Берём половинку абрикоса, вкладываем чайную ложку рикотты или творога, закрываем второй половинкой и выкладываем на тесто. Так поступаем со всеми абрикосами. Сверху выливаем оставшееся тесто.
4
Выпекаем в предварительно разогретой до 190° духовке примерно 50минут (до сухой палочки).
5
Готовому пирогу даём остыть, достаем из формы и наслаждаемся вкусом южного лета).
6
Приятного аппетита!



4.821975
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)