Пирог с абрикосами и рикоттой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
Ингредиенты
- кефира или кислого молока 1 ст
- сахара 1 ст
- муки 2 ст (стакан 200мл)
- консервированных абрикосов 16 половинок
- сыра рикотта (можно заменить некислым творогом) 100г
- яйца 2
- растительного масла без запаха 50 мл
- сливочного масла мягкого 50 г
- соды 1 ч ложка
- уксуса 1 ст ложка
- соли щепотка
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Яйца размешать с сахаром, добавить кефир, просеянную через сито муку, масло растительное и сливочное, щепотку соли и соду, погашенную уксусом. Всё хорошо, до однородности перемешать.
2
Выливаем в форму половину массы и начинаем выкладывать абрикосы. У меня форма, как на фото, но можно взять и разъемную, лучше диаметром ~18-20 см, чтобы пирог был повыше и абрикосы находились внутри пирога
3
Берём половинку абрикоса, вкладываем чайную ложку рикотты или творога, закрываем второй половинкой и выкладываем на тесто. Так поступаем со всеми абрикосами. Сверху выливаем оставшееся тесто.
4
Выпекаем в предварительно разогретой до 190° духовке примерно 50минут (до сухой палочки).
5
Готовому пирогу даём остыть, достаем из формы и наслаждаемся вкусом южного лета).
6
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821975
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!